为庆祝中国共产党建党99周年,强化党员的身份意识和责任意识,加强党员党性教育,进一步激发党员的政治热情,7月1日建党节当天,桂林医学院附属医院为“七一”当天入党的6名党员举行“过政治生日,不忘入党初心”为主题的党员政治生日会。

当天,桂林医学院副院长、附属医院院长李清华,附属医院党委书记宋剑非,党委副书记王海平,党委副书记、纪委书记滕若冰,以及党办、组织科等科室相关负责人参加该活动。


 

政治生日活动现场

温入党誓词,不忘入党初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”当天,参加“党员政治生日会”活动的6名党员在组织科负责人的领誓下,重温入党誓词。铮铮誓言,让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,自觉加强党性锻炼,持续提高自身党性修养,进一步以身作则,率先垂范,真正发挥党员先锋模范作用。



讲入党故事,汲取榜样力量

随后,活动邀请“抗疫先锋”马礼兵、卢青两位党员重温入党故事,分享抗疫经历。作为广西新冠病毒感染医疗救治专家组成员、桂林市新冠病毒感染治疗救治专家组组长、首席专家,1月21日以来,马礼兵全身心连续奋战抗疫一线,一个多月没有回家,不向党组织和单位提任何困难,舍小家顾大家,用忠诚、责任和担当守护这座城市的万家灯火、和谐安定;

作为广西首批援鄂医疗队感控组长、医院首批援鄂医疗队队长,23年党龄的卢青带领队员始终坚守第一线,构建起黄陂区中医医院医护人员的“铜墙铁壁”,确保每个队员实现“零感染、打胜仗”目标。



政治生日礼物

 

过政治生日,送贺卡送祝福

仪式上,院领导现场为参加“党员政治生日”活动的党员赠送生日贺卡,送“政治生日祝福”。这个特殊的政治生日不仅承载着党组织真诚关怀和祝福,也满怀党组织对党员的希望和鞭策

医院党委书记宋剑非对6名“过生日”党员今后的学习、工作、生活提出期望和要求。



宋剑非讲话

宋剑非说,回想从1921年到2020年,中国共产党成立了99周年,99年里中国经历了翻天覆地的变化,事实证明只有中国共产党才能带领中国走向富强和安定,两位抗疫先锋通过分享自己在抗疫中的经历,诠释了他们对初心的感悟,让人非常感动,这也彰显了中国共产党员的先锋模范带头作用,要继续贯彻这种精神到我们的实际生活当中,当前,我们医院已经把美好的蓝图画出来了,就是要实现跨越式发展,全院职工上下一心,共同发力,为实现“区级医疗中心“目标不懈努力

面对这次百年一遇的疫情,也让我们更加坚定的走向中国特色社会主义,院党委和全体职工坚决贯彻中央决策部署,以党建为引领,在派出队伍援鄂抗疫的同时也全力守好医院大本营,为抗疫贡献了附院力量。经过这次战疫的“洗礼”,我们更加深切体会到,以习近平同志为核心的党中央坚强领导是战胜一切风险挑战的根本保证,中国特色社会主义制度是战胜一切风险挑战的最大优势,广大党员敢于攻坚克难是战胜一切风险挑战的硬核力量。

在建党99周年这样一个特殊的时刻,我们6位党员过政治生日,温入党誓词,讲入党故事,忆入党初心,就是要恪守入党初心,勇挑肩上使命,走好人生每一步,把好人生每一关,在实现“两个一百年”伟大事业目标的召唤下,在推进医院发展实现新跨越的蓝图引擎下,不让方向失准,不让誓言蒙尘,不让信仰淡化,不忘崇高理想,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋力前行!

 

 

文/图/编辑:支荣  孙玲     审核:刘燕  董辉