为讲好新时代故事,传播新时代思想,面向基层党支部、科室讲通、讲透、讲好以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的思想政治教育内容。在附属医院党委的重视下,经过精心设计,制定宣讲方案,我院“新时代”思政宣讲团于7月完成“学党史,知党情、强党性”专题宣讲,覆盖10个党支部。

    习近平总书记强调,“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。”中国共产党的历史是一部具有丰富内容的教科书。为了更好了解这本“教科书”,补充“营养”,本次宣讲结合“七一”纪念活动将宣讲主题定为“学党史,知党情、强党性”——谈谈中国共产党98年的光辉历程,由讲党史入手,让党员知党情、强党性。宣讲团成员主要围绕中国共产党98年光辉历程和如何增强党性修养两个方面进行解读,通过回顾中国共产党的发展历史,从坚定“两个不能忘记”来进一步增强党性修养。

     从课件的精心打磨到宣讲团成员的反复备课、试讲,再到支部党员的认真聆听,宣讲活动就像是一种共同的学习和成长,深深地触动着“听”、“讲”双方。

     面向基层党支部开展宣讲是我们党进行理论武装的优良传统和有效途径。附属医院党委通过自荐、组织推荐的方式选聘政治素质好、理论水平高、演讲能力强的领导干部、党务骨干、普通党员纳入宣讲队伍,依托“新时代”思政宣讲团集中优势宣讲力量,面向医院基层党支部开展宣传教育,是我院党委扎实推进党建工作、加强宣传思想工作的有力举措,是积极推动党的创新理论进支部进头脑的延续与发展。下一步,宣讲团将结合最新的理论成果开展更多主题宣讲,覆盖更多党支部,继续传播好新时代思想。

 

 

 

现场照片

 

 

(文/卢桂梅  图/宣讲团  审核/董辉)