您的位置 > 首页 > 神经内科 > 专家列表

李清华  出诊时间:星期四上午

李清华,教授、主任医师,广西知名专家,医学博士,中南大学临床医学博士生导师,现任桂林医学院副院长,桂林医学院附属医院院长、党委副书记,神经内科学科带头人,广西医师协会副会长、广西卫生科教管理学会理事会副会长。毕业于中南大学湘雅医学院(原湖南医科大学)。擅长脑血管病、神经系统遗传病的诊断和治疗。 主要研究方向:1.脑出血、脑梗塞,脑动脉硬化、脑供血不足、眩晕症等脑血管疾病的诊断和治疗;2.帕金森病,老年性痴呆,小脑萎缩、肌营养不良等神经系统遗传性疾病的诊断、治疗及遗传咨询。目前主持国家及广西自然科学基金等多项课题,在SCI杂志以及国内外核心期刊发表多篇论

刘开祥 出诊时间:周一上午、周二下午、周三下午

刘开祥,教授,硕士,硕士研究生导师,桂林医学院神经病学教研室主任,桂林医学院附属医院大内科副主任、神经内科主任。擅长于脑血管病、眩晕症、头面痛、脊髓病变、周围神经病等的诊治。主要研究方向:急性脑血管病的诊断与治疗及脑缺血再灌注损伤机制的研究。先后主持了自治区科技厅自然基金3项、研究与技术开发项目、卫生厅项目各1项,参与两项国家自然基金的研究。获桂林市科技进步二等奖一项、十一五广西医药卫生科技先进个人。在国内外医学刊物发表论文40余篇。现任:中国卒中学会脑血管病高危人群管理分会委员、广西卒中学会副会长、广西神经病学分会副主委、广西神经系统疾病临床研究中心副

俸军林  出诊时间:星期四下午、星期五上午

俸军林,男,主任医师、教授,神经内科副主任,医学硕士。广西抗癫痫协会副会长、广西神经病学分会癫痫学组委员,桂林市神经病学分会常委。 1990年毕业于中山医科大学临床医学系,2006年获广西医科大学临床医学硕士学位,曾在上海精神卫生中心和湘雅医院进修学习。 专业特长:长期从事神经内科临床、教学及科研工作,熟练掌握本专业常见病、多发病的诊断、治疗和预防,尤其在脑血管病、癫痫、面肌痉挛等方面积累了很丰富的临床经验,是神经内科癫痫专科的学术、技术带头人。 目前主要从事癫痫、脑血管病基础与临床研究,近几年承担市厅级以上科研项目7项(省级项目4项,其中科技厅重

李浩  出诊时间:周一下午、周二上午

李浩,男,医学博士,教授、主任医师、硕士研究生导师,现任桂林医学院附属医院神经内科副主任。中国卒中学会青年理事,广西医学会神经病学分会介入组成员,国家自然科学基金和广西区自然科学基金评审专家。 主持国家自然科学基金和省部级课题5项,以第一作者和通讯作者在SCI和核心期刊发表论文20余篇 专业特长:缺血性和出血性脑血管病的神经介入治疗。   主要研究方向:1. 脑梗塞,脑出血、脑动脉硬化、眩晕症等脑血管疾病的诊断和治疗2. 脑血管病的神经介入基础研究。 出诊时间:周一下午、周二上午。

陈梅玲 出诊时间:星期一上午,星期三下午

陈梅玲,主任医师,神经内科副主任,医学硕士,硕士研究生导师,中国康复医学会帕金森病与运动障康复专业青年委员会委员,广西医师协会神经内科分会委员,广西帕金森病及运动障学组组员,中国中药协会脑病药物研究专业委员会委员。一直从事神经科临床、教学和科研工作20多年。 专业特长:脑血管病、神经变性疾病(帕金森病)、头痛、头晕、神经感染性疾病等的临床诊治和研究。   出诊时间:星期一上午,星期三下午

曾爱源  出诊时间:星期四上午、星期五下午

神经内科副主任,主任医师,医学硕士,硕士研究生导师。广西中西医结合学会眩晕分会副主任委员,广西医学会神经病学分会康复医学组委员,广西医师协会帕金森病及运动障碍学组委员。 专业特长:一直从事神经病学临床、教学和科研工作,对脑血管病、头晕、头痛、脑炎等的诊治有较深入的研究,对神经系统疾病具有丰富的临床经验。   出诊时间:星期四上午、星期五下午

蒋静子 出诊时间:

蒋静子,医学博士,副教授、副主任医师,神经内科科室副主任,擅长脑血管病、头痛、眩晕症、癫痫、帕金森病、痴呆等神经系统常见病的诊断和治疗,主要从事癫痫的基础与临床研究工作,现任广西医学会神经病学分会青年委员、广西医师协会神经内科医师分会委员、广西中西医结合学会神经科专业委员会委员,多次获得桂林市科学技术进步二等奖、广西医药卫生适宜技术推广奖二等奖等奖励,主持和参与多项国家级及自治区级科研项目,在SCI、核心期刊上发表论文多篇

吕高萍 出诊时间:

 吕高萍,主任医师。

林剑锋  出诊时间:周二、三、六上午,周五下午

主任医师,教授,四十余年的医学临床经验,发表医学论文60余篇。精通神经内科各种疾病,尤其对脑血管病、头痛、眩晕、癫痫的诊治有所研究,并能诊断各种神经系统疑难病症。专业特长:脑血管病、头痛、眩晕、癫痫的诊治。

吴岚  出诊时间:周二下午、周三上午

副主任医师、副教授。毕业于广西医科大学临床医学系,硕士学位。主要从事神经疾病研究,对脑血管病、癫痫、老年痴呆等的诊治有较深入的研究,负责科室药物临床试验工作。目前主持自治区卫生厅项目一项,参与多项自然基金、研究与技术开发项目。先后在省级及以上专业期刊发表论文10余篇。

邓燕贤 出诊时间:

     放射科副主任,副主任医师。1991年毕业于读于广西医学院临床医学系,获学士学位。1999年9月至2002年6月在同济医科大学攻读硕士学位,于2002年6月获得医学硕士学位。多年来从事临床、教学和科研等工作,掌握常见病及部分疑难病的影像诊断;独立完成各部位血管内介入性操作1000余例,熟练掌握各系统疾病的介入诊断及治疗技术。特别是缺血性脑血管病的介入治疗包括颅内外血管支架术、动脉溶栓术及动脉取栓术等。

林小慧 出诊时间:每周一下午,周五上午

林小慧,主任医师,硕士,硕士研究生导师。广西免疫学会神经免疫分会委员。主持广西自然科学基金2项,参与多项国家级科研项目。在专业期刊上发表论文十余篇。   专业特长:在脑血管病、头痛、头晕及中枢神经系统感染等神经科常见病的诊治方面具有丰富的临床经验。尤其擅长神经系统免疫性疾病、周围神经病、肌肉病的诊治。   出诊时间:每周一下午,周五上午

梁静 出诊时间:

 梁静,女,副主任医师,广西医师协会神经内科医师分会中青年委员会常务委员。毕业于中南大学湘雅医学院,硕士研究生,并于复旦大学附属华山医院学习半年。长期从事神经内科临床、教学及科研工作,熟练掌握本专业常见病、多发病的诊断、治疗及预防,主持及参与广西自然科学基金及国家自然科学基金项目,发表文章多篇。曾获“优秀医生”及“优秀教师”等荣誉称号。

徐军红 出诊时间:

  副主任医师,专业特长:能独立完成各部位血管内介入性操作,熟练掌握各系统疾病的介入诊断及治疗技术。特别是缺血性脑血管病的介入治疗包括颅内外血管支架术、动脉溶栓术及动脉取栓术等。

韦家俊 出诊时间:

 韦家俊,副主任医师,中国医师协会神经介入专业委员会委员。毕业于桂林医学院,硕士研究生,曾在北京天坛医院神经介入科进修半年。长期从事神经内科临床、教学及科研工作,熟练掌握本专业常见病、多发病的诊断、治疗及预防,曾参与广西自然科学基金及国家自然科学基金项目,发表文章多篇。

廖文象 出诊时间:

 廖文象,男,神经病学博士。2012年于同济大学医学院获得临床医学专业学士学位,2017年于东南大学医学院获得神经病学专业博士学位。主要研究方向:抑郁症和认知障碍等疾病的神经影像学研究。博士期间以第一作者发表SCI论文2篇。

韩治强 出诊时间:

擅长神经科疾病的临床诊疗,对神经内科常见病、多发病的诊断和治疗有着丰富的临床经验。

樊里根 出诊时间:

  樊里根,男,主治医师,神经病学硕士。2016年硕士毕业于桂林医学院。现为桂林市卒中学会理事。熟练掌握神经内科常见病的诊治,擅长脑血管疾病与神经介入、癫痫、认知障碍等相关疾病的临床诊治与科研。参与国家自然科学基金、广西自然科学基金等多项科研项目,发表中文核心期刊论文2篇。  

陈义书 出诊时间:

  陈义书,主治医师,博士研究生。中国康复治疗专业委员会神经调控组委员。2017年6月获中山大学神经病学专业博士学位。长期从事神经内科、神经康复科的临床、教学和科研工作,对神经内科、神经康复科疾病的诊治有丰富的经验,尤其擅长癫痫的诊断和治疗。参与多项国家自然科学基金、省部级科研项目课题的研究。第一作者SCI收录论文2篇。

陈鹏 出诊时间:

 陈鹏,神经内科,住院医师,研究生,硕士学位,毕业于桂林医学院,主要研究脑血管病如脑梗死、神经系统退行性疾病如帕金森病等。