您的位置 > 首页 > 消化内科 > 专家列表

汪丽燕 出诊时间:周一上午 周三上午 周四上午

消化内科主任,医学博士,主任医师,硕士研究生导师。 广西学会内镜分会副主任委员   广西内科学分会委员   广西医学会内科学分会青年副主任委员   广西医学会临床流行病学与循证医学分会常委 广西医师协会常委 专业特长:对消化道疑难危重疾病尤其胰腺胆道系统疾病的诊治较为突出;对消化道肿瘤的粘膜下切除及剥离,食管胃底曲张静脉的硬化及套扎,鼻胆引流术,胆总管取石,术后胆漏的处理,消化道及胆道的支架植入术,消化道及胆道的球囊及探条的扩张术较擅长,消化道肿瘤的射频消融治疗。

李 滨 出诊时间:周一下午 周二上午

医学博士,教授,主任医师,消化内科副主任,硕士研究生导师。毕业于吉林大学白求恩医学部。 专业特长:擅长内镜下微创手术治疗,内镜下胆管取石(ERCP)、超声内镜检查与穿刺术(EUS-FNA)、内镜下粘膜剥离术(ESD)、食管及胰管、胆管支架置入、消化道管腔狭窄扩张与成形、食管静脉曲张套扎止血、内镜下巨大息肉切除等内镜下微创手术。 曾任中华医学会黑龙江省消化内镜专业委员会常委,哈尔滨市消化内镜专业委员会副主任委员。主持省级科研项目两项,在国内及国外重要期刊发表论文10余篇。

赵永忠 出诊时间:周二下午 周四上午

消化内科副主任,主任医师,医学硕士,硕士生导师,同济医科大学硕士研究生毕业,曾留学日本,广西医师协会消化内科医师分会常委,广西医学会消化系病学分会委员。特长:1.脂肪肝、急慢性肝炎、肝硬化、重症急性胰腺炎及消化性溃疡的诊治;2.内镜下各种治疗技术包括胃肠道息肉切除术、消化管狭窄扩张及支架置入术、食管静脉曲张出血套扎术及硬化剂注射止血术、经内镜乳头括约肌切开取石术。承担国家自然科学基金1项,省(厅)级科研课题5项,在中华系列核心刊物发表论著20余篇。研究方向:慢性肝病的发表机制和防治。

张剑波 出诊时间:周二上午 周三上午

消化内科副主任,副主任医师。从事临床教学科研工作23年,广西医师协会消化内科医师分会委员。擅长急慢性肝炎、肝硬化、重症急性胰腺炎及消化性溃疡的诊治,熟练掌握消化内镜下各种诊疗术如ERCP及经内镜胆胰管疾病治疗、胃肠道息肉切除、消化管狭窄扩张等。参与承担省(厅)级科研课题4项,在省级以上刊物发表论文10余篇。主要研究方向:慢性肝病和肝癌的基础与临床。

韦铮武 出诊时间:周一上午 周四下午

副主任医师,从事临床教学科研工作25年,擅长急慢性肝炎、肝硬化、重症急性胰腺炎及消化性溃疡的诊治,熟练掌握消化内镜下各种诊疗术如ERCP及经内镜胆胰管疾病治疗、胃肠道息肉切除、消化管狭窄扩张等。参与承担省(厅)级科研课题4项,在省级以上刊物发表论文10余篇。主要研究方向:大肠肿瘤的临床研究。   

石仁芳 出诊时间:周五下午

  医学博士,副主任医师,获国家二级心理咨询师职业资格。从事临床教学科研工作近20年,擅长肝硬化、胰腺炎的诊治,熟练掌握胃、肠镜操作及常见镜下治疗。参与省(厅)级科研课题2项,在省级以上刊物发表论文18篇,对医学—社会—心理模式有一定认知。主要研究方向∶肝癌的基础与临床研究。

肖绪华 出诊时间:

肖绪华,副主任医师。广西抗癌协会肿瘤内镜专委会常务委员、广西医师协会消化内镜专业委员会青委会常务委员、桂林医学会消化内镜分会常务委员兼秘书。曾于南京大学附属鼓楼医院及日本福冈大学筑紫病院-南方医院早癌精查高级国际学习班进修内镜技术。获得优秀医生、优秀党员及附院年度最具魅力医师等称号。擅长1、胃肠道早期癌症筛查及内镜下治疗。2、慢性肝炎、肝硬化;慢性胃肠疾病及胆胰疾病的诊治及消化系统疑难危重患者的救治。3、消化内镜下诊治技术尤为突出,包括:胃肠镜精查术、消化道早期癌内镜下剥离术、胃肠道息肉切除术、内镜下痔疮硬化/套扎术、消化道出血内镜下止血术、黏膜下肿物挖

薄晓通 出诊时间:

医学硕士,主治医师,中南大学湘雅医学院硕士研究生毕业。具有扎实的临床基础理论知识,能熟练处理内科常见病、多发病,对疑难、急危重症病例的抢救积累了一定的经验。

刘艳华 出诊时间:周一下午

医学硕士,主治医师,白求恩医科大学硕士研究生毕业。具有扎实的临床基础理论知识,能熟练处理内科常见病、多发病,对疑难、急危重症病例的抢救积累了一定的经验。

郑清华 出诊时间:周四下午

医学硕士,主治医师,广西医科大学临床医学系本科毕业,桂林医学院硕士研究生毕业。具有扎实的临床基础理论知识,能熟练处理内科常见病、多发病,对疑难、急危重症病例的抢救积累了一定的经验。

葛文泓 出诊时间:周五下午

主治医师,广西医科大学临床医学系本科毕业,具有扎实的临床基础理论知识,能熟练处理内科常见病、多发病,对疑难、急危重症病例的抢救积累了一定的经验。

马蕾 出诊时间:

医学硕士,主治医师,桂林医学院硕士研究生毕业。具有扎实的临床基础理论知识,能熟练处理内科常见病、多发病,对疑难、急危重症病例的抢救积累了一定的经验。

隆海燕 出诊时间:

医学硕士,主治医师,中南大学湘雅医院硕士研究生毕业。具有扎实的临床基础理论知识,能熟练处理内科常见病、多发病,对疑难、急危重症病例的抢救积累了一定的经验。

吴淋玲 出诊时间:

医学硕士,主治医师,桂林医学院硕士研究生毕业。具有扎实的临床基础理论知识,能熟练处理内科常见病、多发病,对疑难、急危重症病例的抢救积累了一定的经验。

张维维 出诊时间:

医学硕士,主治医师,广西医科大学硕士研究生毕业。具有扎实的临床基础理论知识,能熟练处理内科常见病、多发病,对疑难、急危重症病例的抢救积累了一定的经验。 

黄展宝 出诊时间:

医学硕士,主治医师,桂林医学院硕士研究生毕业。具有扎实的临床基础理论知识,能熟练处理内科常见病、多发病,对疑难、急危重症病例的抢救积累了一定的经验。

易晓圆 出诊时间:

  易晓圆,住院医师,医学硕士。   具有扎实的临床基础理论知识,能熟练处理内科常见多发病,在疑难、危重症病例的救治方面积累了一定的经验。掌握了胃镜检查技术。

屈南方 出诊时间:

  医学硕士,住院医师,中南大学湘雅三医院硕士研究生毕业。具有扎实的临床基础理论知识,能熟练处理内科常见病、多发病,对疑难、急危重症病例的抢救积累了一定的经验。