您的位置 > 首页 > 护理部 > 人员列表

文素芳

护理部主任,主任护师,硕士研究生学历,全面负责全院护理工作,分管行政、优质护理服务、护理质量与安全控制、护理人力资源管理、医院信息委员会工作。历任桂林医学院附属医院手术室副护士长、手术室护士长、护理部副主任、纪委副书记。曾任桂林市护理学会手术室专业委员会主任委员、广西护理学会手术室专业委员会副主任委员。拥有较高的护理学术水平和护理管理水平。在省级刊物、核心刊物发表论文二十余篇,主持和参与5项科研课题研究,获得广西医药卫生适宜技术推广奖二等奖、三等奖各一项。现任广西护理学会第七届理事会理事,桂林市护理学会第四届理事会理事,《护理学杂志》编委。

唐奕

护理部副主任,中共党员,主管护师,曾任产科护士长。广西医科大学研究生班毕业。从事临床护理工作十余年,擅长于高危孕产妇的急救护理,新生儿护理和喂养,以及产科疾病的专科护理等,具有丰富的专业知识和实践经验。2007年获高校教师资格证,担任护理学院及孕妇学校的授课,曾获附院“护士服务之星”、“优秀实习带教老师”、“优秀共产党员”和“理论授课三等奖”。

李芳

护理部副主任。主管护师,研究生学历,中共党员。曾任中西医结合科护士长、大内科护士长。 1996年至今一直从事临床护理工作,对心血管疾病的护理及急危重症病人的抢救有丰富的临床经验和娴熟的操作技能,专业理论知识扎实,并擅长于对患者的健康教育及心理护理,曾荣获“桂林市优秀护士”、“桂林医学院优秀党员”、“桂林医学院附属医院优秀护士”,“优秀临床带教老师”、“桂林医学院护理学院理论授课比赛优秀奖”等光荣称号,在省级护理杂志上发表护理论文数篇,

胡桂娟

妇儿中皮五官科护士长,主任护师,研究生学历,从事临床护理及护理管理工作,有较丰富的临床护理和护理管理经验,在省级刊物、核心刊物发表论文二十余篇,主要参与的护理科研获中华护理科技进步三等奖1项,主持广西壮族自治区卫生厅自筹经费课题一项,参与护理科研课题五项。现任广西护理学会妇产科分会委员,桂林市护理学会妇产科分会委员。

谭李军

        大外科科护士长兼肝胆胰外科护士长,主任护师,本科学历,中共党员,1987年至今一直从事临床护理工作及护理管理工作,对肝胆胰腺疾病的护理及器官移植病人的护理有丰富的临床经验和娴熟的操作技能,在省级刊物、核心刊物发表护理论文二十余篇,参与国家自然基金课题、教育厅课题各1项,厅卫生厅课题10余项。主持广西壮族自治区卫生厅自筹经费课题2项,课题成果处于国内先进水平。现任桂林医学会普通外科学会委员。2012年被聘为桂林市医学会第三届医疗事故技术鉴定专家库成员。由其带领的科室获得 “广西卫