您的位置 > 首页 > 生殖医学中心 > 临床医疗 > 正文

宫腔镜检查

发布者:生殖医学中心 发布时间:2012-03-15 阅读:5236

宫腔镜的适应症

宫腔镜是一种低危险性的微创手术,在妇科宫腔疾病诊断和治疗中有着非常重要地位,也是不孕症诊断中的一个重要方法。

1. 在生殖中心对不孕症的诊断治疗中,经常需要宫腔镜的帮助。比如说:宫腔内膜息肉、子宫粘膜下肌瘤、子宫纵膈畸形、造影时输卵管不显影、不明原因着床困难、子宫内膜结核或炎症等各种情况,都需要宫腔镜诊断,并且治疗。

2. 对需要在宫腔镜下做手术的患者,如需行子宫纵膈切开术、粘膜下肌瘤切除术等,一般会在门诊初步宫腔镜检查确诊后,再择期住院,安排在麻醉下进行手术。

3. 对需要做试管婴儿的病人,如果子宫内膜形态不良、可疑有内膜息肉,或前一次胚胎移植不明原因着床困难,一般宫腔镜会安排在试管婴儿前一个周期进行检查,或在21天进周期时,就安排宫腔镜的检查时间。

4. 宫腔镜有时候需要和腹腔镜手术同时进行。

 

宫腔镜注意事项

1. 宫腔镜检查并刮宫后,可能会影响这次的月经的表现。

2. 为了防止感染,宫腔镜前后最好能口服几天抗生素。术后禁房事2周。

3. 手术应有家属陪同。一般手术后都能够回家休息,常规休息1周。

4. 一般宫腔镜检查的疼痛是可以忍受的,但是也可以申请静脉麻醉,睡一觉检查手术就做完了。

5. 凡是排好手术的患者,请于手术日在生殖中心等候手术。凡准备申请麻醉下宫腔镜手术者,手术当日早晨8点前吃早餐,早饭后至下午手术时禁食禁水。

 

(上一篇)输卵管造影

(下一篇)反复性早期自然流产

临床医疗