您的位置 > 首页 > 生殖医学中心 > 临床医疗 > 正文

输卵管造影

发布者:生殖医学中心 发布时间:2012-03-15 阅读:4659

输卵管检查是诊断不孕症的基本检查项目。对输卵管的通畅和功能的主要检查方法有:输卵管通畅试验(俗称通水)、子宫输卵管碘油造影、宫腔镜下输卵管通畅试验、B超下输卵管通畅试验、穹窿镜和输卵管镜等等,目前认为对输卵管通畅和功能检验最准确的方法是碘油造影。

 

适应症

子宫输卵管碘油造影术适合那些怀疑因为输卵管不通而不孕的患者,如果以前有过人工流产史和子宫腔操作史,有过可疑的盆腔炎病史,其他不孕原因没有找到的,应该进行子宫输卵管造影检查。

 

如果您从来没有怀孕过,没有检查过丈夫的精液,还没有达到不孕症的诊断标准,则不应该首先选择造影检查术。

 

急性盆腔感染或有身体其他部位感染(如牙痛)的患者,暂时不宜进行造影检查。

 

造影的方法

 

为了减少子宫内膜厚度的干扰,我们一般安排在月经干净3-5天之间进行造影,造影之前不能性生活。届时会有医生为您做好准备,造影前需要做一个白带常规检查。

术后注意事项

1、本周期禁止同房,防止感染,避免怀孕。

 

2、可以口服抗生素预防感染。

 

3、第2个月就可以停止避孕,争取怀孕。

 

4、尽早请生殖中心医生会诊,制定怀孕和治疗方案。

 

 

(上一篇)子宫内膜异位症

(下一篇)宫腔镜检查

临床医疗