您的位置 > 首页 > 生殖医学中心 > 科室动态 > 正文

生殖中心举办广西继续教育项目 《广西高龄妇女生育安全管理学习班》

发布者:生殖医学中心 发布时间:2018-01-16 阅读:2842

 2017年12月16日由我院生殖医学中心举办的“广西高龄妇女生育安全管理学习班”圆满落幕。本次会议邀请了国内知名生殖内分泌专家,会议内容精彩纷呈,会场学习氛围高涨。桂林、南宁、梧州、贺州,湖南地区等妇产科医生100余人参加会议,我院生殖中心主任姚军主持开幕式。

随着国家二孩政策放开,凸显出的问题是高龄再生育女性增多。高龄生育一直是生殖医学界的一个难题,所以本次会议将原发性卵巢功能不全、高龄女性再生育咨询、复发性流产等问题进行深入的探讨。

会上北京大学第三医院生殖中心的王颖教授、中山大学第一附属医院生殖中心的苗本郁教授分别就“原发性卵巢功能不全”、“子宫内膜异位症与不孕”等妇产科领域的热点问题进行精彩的讲解,获得学员的阵阵掌声。我院的姚军主任、陈正勤主任、滕若冰博士、何丽霞副主任医生就复发性流产、高龄妇女再生育咨询、男性严重因素不育的诊疗与辅助生殖技术、多囊卵巢综合征门诊促排卵治疗技巧等问题进行了详细的阐述,让大家在临床面对高龄妇女生育时,根据不同的情况做出个体化的治疗方案。生殖中心胚胎室张顺博士有关“辅助生殖实验室技术及其安全性”的讲课,让学员们深入了解试管婴儿技术和胚胎培养的安全管理,对类似“错婴案”等老百姓易误解和担心的问题进行了解读。

 

 

广西高龄妇女生育安全管理学习班的成功举办,对于提高桂林地区,及梧州、贺州、湖南等周边地区的基层妇产科医师的不孕不育诊疗水平,及时了解国内外生殖医学新进展,规范医疗行为,提高医疗质量,起到了明显的推动作用。此次会议搭建了学术交流的平台,大家互相交流、共同发展、增进友谊。此次会议形成桂林地区以我院生殖医学中心为主体的不孕不育二级转诊网络,密切了学科间的横向联系与协作。