您的位置 > 首页 > 急诊创伤外科 > 科室动态 > 正文

急诊创伤外科成立

发布者:急诊创伤外科 发布时间:2014-10-15 阅读:2842

急诊创伤外科在院领导的大力支持下,经过多科室、多部门多次协调后于20148月6日正式成立,新成立的急诊创伤外科由急诊外科门诊创伤外科病区两部分组成。填补了我院创伤外科的空白,为日后创伤中心的建立奠定了良好的基础。

急诊创伤外科是以创伤骨科为主导的综合型创伤外科,具有独到的综合创伤诊疗能力,在桂北地区大型综合性医院中特色鲜明,技术水平处于区内领先水平。主要诊疗范围包括:1.交通伤、工矿伤及自然灾害等意外事故所致开放性、闭合性骨折、关节脱位、软组织损伤、周围神经、肌腱及血管的修复、关节置换、断肢(指)再植等。2.涉及多系统多器官的多发伤及复合伤的治疗;3.重度创伤导致的各种并发症:休克、DIC、多脏器功能衰竭等的救治。

我科在急诊创伤救治领域诊疗规范,团队反应迅速,手术效果理想。在全体医护人员的共同努力下,不断改进及优化流程,使急诊创伤患者在最快的时间内得到救治。在我们的共同努力下发展前景更加辉煌。

上图为李强主任查房

科室动态