您的位置 > 首页 > 团委 > 科室新闻 > 正文

传承“五四”精神 彰显青春活力——我院团委开展“五四”青年节系列活动

发布者:团委 发布时间:2015-05-04 阅读:604

        为纪念伟大的“五四”运动96周年,弘扬“五四” 爱国、进步、民主、科学的精神,进一步引导我院广大团员青年树立“永远跟党走”的坚定信念,积极培育和践行社会主义核心价值观,以青春的风采、奋进的精神积极投身医院建设,我院团委在五四青年节期间,组织开展以“传承‘五四’精神,彰显青春活力”为主题的系列活动。

    践行核心价值观 争做向上好青年——团干部暨青年文明号号长培训会

 4月14日,以“践行核心价值观 争做向上好青年”为主题的团干部暨青年文明号号长培训会在综合楼-1楼会议室举行。医院团委委员、团支部委员、青年文明号负责人和号长、党员青年代表、团员青年代表参加会议。

 在座青年观看了积聚正能量的“博鳌论坛—青年领袖论坛研讨会”,并集体学习了习近平总书记系列重要讲话。会上,我院青年结合自身实际情况,谈感想,抒发与医院共奋进、与祖国共奋进的青春感受。

 大会上还总结了去年青年文明号工作的基本经验,共同探讨创新发展方向,努力开辟创建活动新局面,力争把我院青年文明号品牌做强做大。

图为培训会现场

    弘扬奉献精神 促进志愿服务——志愿者经验交流会

 4月16日,我院团委在综合楼-1楼会议室召开了志愿者经验交流会。会上,团委认真听取了志愿者在院内开展志愿服务的意见和建议,总结去年一年的志愿者工作,并对今年的志愿者服务工作做了总体上的部署。结合《进一步改善医疗服务行动计划实施方案》,在医院现有志愿者服务项目的基础上,积极开展医院社工和志愿者队伍专业化建设。 

图为志愿者座谈会现场

    携手团结奋进  展示速度激情——绿色骑行活动

4月25日,我院团委在“五四”青年节到来之前举办了青年职工绿色户外骑行活动。路线从乐群校区至临桂金水路口“金水湾境界”(北门),往返约18公里,共有30多名职工参加了此次骑行活动。

图为绿色骑行出发仪式

    表彰先进  树立榜样——纪念"五四"运动九十六周年表彰大会暨超龄团员离团仪式

4月30日,我院团委在综合楼学术报告厅举行五四表彰大会暨超龄团员离团仪式。医院党委赵立民副书记、党办刘梦青主任、组织人事科彭鹏科长、团委刘晋书记、团委委员及各团支部书记、获奖团员、离团人员参加了大会。

大会在激昂的团歌声中拉开序幕赵立民副书记在会上结合五四运动的精神和医院中心工作对全院青年和团组织提出了四点希望:第一,希望青年们坚定信念,加强学习,提高技能;第二,希望青年们立足本职,扎实工作,自觉奉献;第三,希望团组织全面贯彻落实十八大精神,深入开展“社会主义核心价值观”和“青年文明号”实践活动;第四,希望团组织深入青年,服务青年,引导青年,不断加强团的自身建设。

    会上对荣获2013-2014年度桂林医学院先进团组织、优秀团干、优秀团员进行了表彰,对离团团员进行了“退团不褪志,离团不离心”的勉励

  图为会议现场  

 图为表彰优秀团员代表