您的位置 > 首页 > > 科室公告 > 正文

志愿者招募启事

发布者: 发布时间:2017-11-30 阅读:423

这是一封招募书!

我们诚挚招募志愿者,共同助力医疗事业。这也是一份邀请函!我们欢迎社会大众,携手构建和谐医患关系。

一、招募条件:

1、年满16周岁,具有完全民事行为能力。

2、遵纪守法,遵守社会公德,具有良好的思想道德水平和职业道德素养;

3、自愿从事志愿者服务活动,愿意为有需要的病友提供服务,具有强烈的事业心和责任感;

4、身体健康,具备与服务岗位相适应的基本素质和身体条件;

5、性格开朗,乐于与人交往,具有良好的沟通能力。

二、招募岗位及职责:

1门诊、急诊助医

1)门诊、急诊引导、指引

服务岗位:门诊、急诊。

服务职责:解释就诊、检查流程;指引诊室、科室位置;维持门诊、急诊秩序;为老弱、行动不便及对医院环境陌生的患者提供帮助;耐心解答患者及家属提出的问题。

2)协助患者使用自动服务

服务岗位:自助服务机附近。

服务职责:为患者讲解服务机的使用方法并辅助患者使用;协助维护秩序。

2病房探访

1)患者陪伴

服务岗位:病房。

服务职责:为患者读书、读报,陪伴患者聊天,舒缓患者情绪;为患儿辅导功课、组织游戏、讲故事等;向医务人员及时反馈患者情况与需求。

2)心理疏导

服务岗位:病房。

服务职责:运用心理学的基本技能和方法,耐心听患者及家属的述说,给予安慰、鼓励、解释等,舒缓患者紧张焦虑的情绪;分享康复经验,提高患者战胜疾病的信心。

3满意度测定

服务岗位:门诊、病房。

服务职责:参与医院对门诊、在院患者的满意度调查,对出院患者的电话随访,协助医院加强医疗管理,改善服务质量,协调医患关系。

4健康教育

服务岗位:医院、社区。

服务职责:协助医务人员开展医学知识讲座、医疗咨询等社区健康教育活动;发放健康教育资料,倡导健康生活方式;维护现场秩序。

5、劝烟志愿者

服务岗位:医院

服务职责:在医院内巡视,劝导在禁烟区吸烟的人;主动清理地上的烟头;做好无烟医院的禁烟健康宣教。

6、志愿者服务观察

服务岗位:医院

服务职责:通过现场拍照、录音频、录视频的方式对医院所有科室尤其是窗口部门工作人员进行定期不定期的巡逻和督查。

三、报名时间:长期有效。

四、报名方式:

1、现场报名:请携带有效证件到桂林医学院附属医院团委、社工部现场填写报名表;

2、可从桂林医学院附属医院官网“志愿者招募”专栏扫二维码填写报名表;
    3、可以通过点击这个网页链接填写报名表https://www.wenjuan.in/s/iIZNze/
    4、同时也可以用QQ或者微信中的扫一扫下方的二维码填写报名表。

联系人:刘老师  王老师

五、招募流程:1、申请者自主报名,并提交报名表。2、志愿者招募工作由医院团委、社会工作部依照申请条件组织审核。3、凡符合条件者预约时间进行意向了解。4、进行培训合格后,正式上岗参与志愿服务。

六、保障及激励机制:

1、发放工作证、提供志愿者服装,服务整天的志愿者提供工作餐一份。

2、依据注册志愿者的服务时间、服务业绩,定期组织开展评选表彰活动。

扫描二维码,报名参加志愿者

弘扬志愿精神,共建和谐社会我们期待着您的加入!

桂林医学院附属医院团委、社会工作部