您的位置 > 首页 > 团委 > 科室动态 > 正文

我院志愿者参加市红十字会举办的遗体和人体器官捐献工作培训

发布者:团委 发布时间:2017-11-30 阅读:1099

 

1124日上午,我院8名志愿者参加了桂林市红十字会在民丰国际大酒店举办的遗体、人体器官捐献工作志愿服务培训。

培训会上,市红十字会救助救护部部长李霞向30余名来自不同单位的志愿者介绍了在桂林市遗体、器官捐献工作领域辛勤付出前行者。随后通过播放纪录片《二十五个字》和我国首位“生死协调员”——高敏十年器官捐献协调之路的演讲视频,向志愿者们阐述了红十字人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍的精神,让他们直观、深刻地认识到人体器官捐献相关工作的艰辛和意义。培训会还以专题讲座的形式介绍了器官捐献、器官移植的现状和器官捐献工作的流程与实施,并以现场提问的方式加深志愿者们对遗体和人体器官捐献工作重点的记忆。

通过培训,我院的志愿者们被一个个鲜活的案例感动,表示今后一定认真做好遗体和人体器官捐献宣传和志愿服务工作,向社会大众普及遗体和人体器官捐献理念,提高广大群众对器官捐献的认识,让更多人参与遗体和人体器官捐献事业,成为器官捐献志愿者或者帮助器官捐献者和受捐者搭起生和死之间的桥梁。

志愿者合影

(文/王彦妮  审核/刘燕、石凯)