您的位置 > 首页 > 团委 > 科室动态 > 正文

我院召开志愿者小组长会议

发布者:团委 发布时间:2017-11-17 阅读:697

    为进一步充实和壮大我院志愿者队伍,开拓志愿者服务项目和内容,规范、管理志愿者服务工作,11月10日下午,我院社会工作部、团委在学术报告厅召开我院志愿者小组长会议,来自全院各部门、科室共40余名志愿者小组长参加了会议。

会议由团委代书记王彦妮主持。会议就志愿者基本常识,志愿者管理组织,志愿者岗位及基本条件,志愿者招募、申请、登记、注册流程、激励措施以及近期的工作等六个方面进行了详细的讲解及布置。

会议上重点讲授了志愿者小组长的职责以及近期志愿者组织的工作重点以及工作设想。在接下来的志愿者工作当中,一是积极探索志愿者的自我管理,参照学生会的运行模式,设立医院志愿者管理委员会,面向全社会招募志愿者;二是建立一系列志愿者服务小组,如轻松筹关爱小组、无偿献血支持小组、前辈关怀小组等,继续推进已有志愿者小组的工作,如粉红丝带关爱活动,急救知识宣讲小组等。三是开拓我院志愿者服务岗位并细化服务规范,面向全社会招募志愿者,让志愿者能良好的参与到医疗事业当中来。

医院的志愿者活动,力争通过规范管理、外送内引等举措,真正地服务到医院职工、患者,并向本地和社会进行辐射性服务,让我们的志愿者发挥其爱心和社会价值,充分发扬桂医附院人“弘德善医”的情怀。

会后,参会人员表示对医院的志愿者工作有了更加全面的认识,对志愿者工作也更加有信心和动力。

 

 

 

(王彦妮主持会议)

 

文/团委供稿   图/刘运梅   审稿/ 刘燕