您的位置 > 首页 > 团委 > 科室新闻 > 正文

用鲜红的血液,为生命加油——我院职工再无偿献血15900ml

发布者:团委 发布时间:2017-09-03 阅读:98

 

请大家积极行动起来,参加无偿献血活动。
为缓解桂林市当前医疗用血紧缺局面,我院职工以实际行动向群众做出表率:无偿献血,对身体无害。继6月份我院职工和学生无偿献血39280ml 后,830日,我院再次联系市中心血站派出献血车到医院门诊楼前开展无偿献血活动,共49位职工到现场参加无偿献血,献血量达15900ml
本次献血活动,医院职工相互邀约前来,出现了献血科室团、献血夫妻档的有趣场景。

    后勤管理部的罗毅和消毒供应中心的夏朝君,工作中是共同奋战的同事,生活中是亲密无间的夫妻,无偿献血时是相互鼓励的同伴。夫妻两人献血量累计至今达6800ml。(左为夏朝君,右为罗毅)

   后勤管理部的梁剑和呼吸内科的韦江红,夫妻二人均是首次参加无偿献血活动,无偿献血首秀分别献了400ml300ml。(左为韦江红,右为梁剑)

后勤管理部8人无偿献血2900ml

 

(文/王彦妮 /王彦妮 刘彬 汤桂东 审稿/李锦)