您的位置 > 首页 > 团委 > 科室新闻 > 正文

医务人员奉献爱心,为生命加油!——我院职工参加无偿献血活动

发布者:团委 发布时间:2017-01-24 阅读:598

2017年1月12日及23日,桂林市中心血站献血车两度到我院门诊楼前,开展"深化'两学一做'学习教育成果,医务人员奉献爱心为生命加油!"无偿献血活动,我院职工响应倡议,积极参加。

 

据介绍,无偿献血是社会进步的重要标志,是践行社会主义核心价值观的具体举措。医务人员带头献血更加体现其救死扶伤、医者仁心、博爱奉献的精神,更加有利于消除广大群众对献血的疑虑和误解,从而更好的促进医生卫生计生事业的发展。随着桂林旅游城市战略的实施,为保障旅游人群的安全及保证春节期间临床供血,保障广大群众身体健康和生命安全,桂林市卫计委于2016年12月26日至2017年3月31日在桂林市卫生计生系统开展无偿献血活动。

 

据悉,我院职工除在活动当天到献血车参加活动外,还可在身体情况适宜,符合献血要求的情况下,到乐群献血屋献血。

无偿献血活动现场

 

无偿献血志愿者认真填写资料,做好献血的准备。(左为肾内科医生毕慧欣,右为医院感染管理科科长李春凤)

 

 

 

夏朝君护士正在献血

 

护送队工人蒋艳玉正在献血