您的位置 > 首页 > 团委 > 科室新闻 > 正文

【改善服务】“服务观察”志愿者助力我院改善医疗服务

发布者:团委 发布时间:2016-12-02 阅读:526

“在医院参加服务观察志愿者活动,既能锻炼自己,又可以通过第三方的视角来观察医务人员服务的过程,对今后自己毕业后在医院的岗位上为患者服务提供非常重要的参考意义。”一位大学生志愿者说。

为进一步改善医疗服务,促进医院加强内部管理,从11月22日起,在医院服务观察小组的组织下,二十名大学生志愿者走进医院门诊、病房,行政楼,对我院医务人员服务、环境卫生等进行观察和记录。

    据介绍,二十名大学生组成的这支“服务观察”志愿者队伍隶属于医院团委,将通过现场拍照、录音、视频的方式对医院所有科室尤其是窗口部门工作人员从事业服务工作的各个环节和过程进行不定期的巡逻和观察,观察内容包括工作人员着装、服务态度、服务举止、服务用语、科室环境卫生等。

据悉,医院服务观察小组将根据“服务观察”志愿者队伍收集的素材,对相关情况进行反馈和整理,积极传播正能量,通过弘扬和宣传优秀典型,促进改善服务态度,提升医疗服务水平,达到患者满意、医院满意、社会满意的目标。

“服务观察”志愿者在院内收集资料

“服务观察”志愿者在收集资料

 

(文/刘晋  图/廖国梁  审核/滕若冰  刘燕