您的位置 > 首页 > 团委 > 科室新闻 > 正文

【志愿者公益活动】凝聚爱心力量 关爱儿童健康成长

发布者:团委 发布时间:2016-09-13 阅读:534

   

关爱儿童健康成长,是全社会的责任。我院团委与桂林市宏源社工服务中心展开合作,积极寻找社会资源,联合桂林市俏娃娃妇婴用品连锁店、澳优能力多奶粉两家爱心企业,911日在我院会议室举行“关爱桂林儿童健康成长”爱心公益捐赠活动。本次活动,由爱心企业向包括我院驻点贫困村、社区以及正在我院接受治疗的20户贫困孕妇家庭和新生儿家庭每户提供价值10000元的物资。桂林市民政局、卫生和计划生育委员会、妇女联合会、秀峰区政府等部门领导亲临现场,医院党委副书记王海平出席活动并发表讲话。

王海平介绍说,我院坚持“以人为本、爱心济世、以客为尊、百姓放心”的服务理念,高度重视志愿服务和专业社工服务的深入发展,并得到了广大患者的认可。为更好地服务医院患者和帮助社会困难人群,今后我们将在机构设置和人员配置方面进一步加强提高,有针对性地组织开展可持续的关爱服务和救助帮扶活动。同时我们将创新服务形式,拓展服务面,不仅在医院内开展特殊人群的帮扶,促进医院人文回归,而且要“走出去”,持续开展“走进社区、走进学校、走进家庭”的志愿服务和社工服务活动。我们也将继续和桂林市宏源社会工作服务中心,与桂林市俏娃娃、澳优等爱心企业加强合作,扎实有效地为贫困儿童、为弱势群体办实事、做好事,合力为推进桂林慈善事业的发展。

 

捐赠仪式现场

 

王海平讲话

 

宏源社工服务中心赠与我院锦旗

 

我院义工引导参加活动的人员

 

合影

 

 

(通讯员:李锦 摄影:裴蕾 李锦 审稿:刘晋)