您的位置 > 首页 > 神经内科 > 科室动态 > 正文

我院获中国卒中中心联盟第二批卒中中心授牌

发布者:神经内科 发布时间:2015-11-24 阅读:2077

1120日,中国卒中中心联盟第二批卒中中心医院授牌仪式在南宁举行,为包括我院在内的26家区内医院授牌。我院神经内科主任刘开祥接受了正式授牌。这是继去年获桂北地区唯一一家神经内科学专业的广西重点临床专科后,神经内科学科建设取得的又一佳绩。

近年来,神经内科开展了急性缺血性脑卒中的动脉溶栓及动脉取栓术、脑动脉狭窄的支架成形术、脑血管闭塞再通术、脑动脉瘤栓堵术等新技术,均取得良好的治疗效果,已成为本地区治疗脑血管病功能齐全、设备选进、疗效最好的脑血管病治疗中心,达国内先进、区内领先水平。我院相关科室还为卒中患者开通了绿色通道,使医院卒中诊疗水平上了一个新台阶。同时,神经内科还通过开展卒中病友会、社区宣教、基层医院专题讲座等多种方式普及脑血管病防治知识,推广脑血管病的规范化诊疗。

中国卒中中心联盟是国家卫生计生委神经内科医疗质量控制中心指导的中国卒中医疗质量规范和改进项目,旨在推进我国卒中中心(卒中中心和综合卒中中心)的建设,建立基于区域急救系统的接转诊模式,制定卒中规范化诊疗的标准操作流程,构建中国卒中医疗质量持续改进模式,开展临床规范和健康教育培训。

 

科室动态