您的位置 > 首页 > 神经内科 > 科室动态 > 正文

2015年癫痫桂柳区域城市会在桂举行

发布者:神经内科 发布时间:2015-10-27 阅读:2241

1024日,2015年癫痫桂柳区域城市会在桂林举行。来自区内多家医院神经内科医生齐聚一堂,围绕癫痫的治疗策略进行了热烈的交流。会议由我院神经内科主任刘开祥教授主持,我院院长李清华到会并发表了热情洋溢的讲话。

会议邀请中南大学湘雅医院肖波教授作了《癫痫持续状态处理的新策略》的专题讲座。肖波教授是中南大学湘雅医院神经内科主任,中南大学国家重点学科神经病学负责人,近十年共发表学术论文300余篇。在世界上首次发现神经元蜡样质褐质沉积症患者神经元胞浆内存在指纹体结构,在国内首次系统地探讨了中国人溶酶体沉积症的超微结构特征,主攻难治性癫痫的发病机制与治疗,是国内神经内科的顶尖专家。肖波教授就癫痫持续状态的定义、病理生理、临床表现、诊断和治疗策略等方面作了精彩的演讲,并就大家关心的癫痫临床问题作了详细的解答。肖波教授理论知识渊博,临床经验丰富,深入浅出的演讲给大家留下了深刻的印象,与会的神经科同仁均感受益良多。

会上,我院神经内科副主任俸军林教授作了《新型AEDs癫痫治疗的研究荟萃》的专题讲座。抗癫痫治疗是神经科的难题之一,俸军林教授就癫痫的治疗现状及新型抗癫痫药的临床研究新进展作了详细的介绍,加深了大家对新型抗癫痫药的疗效和副作用的认识,深受与会者欢迎。

李清华院长致辞

肖波教授作讲座

会议现场

 

 

(通讯员:廖国梁   审稿:俸军林 )

科室动态