您的位置 > 首页 > 神经内科 > 科室动态 > 正文

神经内科优质护理服务工作成效显著受到普遍好评

发布者:神经内科 发布时间:2012-12-13 阅读:6505

        “附院神经内科全体医护人员医德高尚,关心病人,耐心主动问候,使病人很安心在这里治病,”“神经科护士,对待病人热情、大方、耐心、细致,对待患者百问不厌,笑脸服务,轻手轻脚,使卒中病人心里很舒服,我们家属很放心”……

    面对如潮的好评和赞誉,桂林医学院附属医院神经内科护士长夏寒英一如平常地笑笑说:这是我们应该做的,患者的康复和满意就是我们最大的幸福。但有谁知道,在这笑容背后,护士长夏寒英、余爱华带领神经内科全体护士为创建优质护理服务先进病房所付出的艰难和努力。

    自神经内科被评为2011年度优质护理服务先进病房后,本来科室工作就年年领先的护士长夏寒英感觉担子更重了,压力更大了,她笑言自己现在头上好像又多了一个紧箍咒,要时刻念叨服务好病人这本经。每天上班尽快安排好一天的工作,处理完身边的事物后,马上走进病房,询问病人的情况、安抚病人的情绪、征求病人的意见、回答病人的疑问,晚上下班又是如此,要看过所有的病人才肯离开。走在前、问在前、看在前、听在前,这不仅是优质护理服务的要求,更成了自己每天工作的一个习惯。她说,如果哪一天不这么做,一个晚上睡觉也感觉不踏实。 73岁的李爷爷,上个月突发脑梗住进了神经内科,一向身强力壮的他突患此病,活动不能自如,整天躺在病床上唉声叹气,意志消沉,对输液、服药等治疗和护理极不配合。护士们看在眼里,急在心里,每天都不厌其烦地反复做着同样的事情:除精神开导外,协助他洗脸、洗脚、刷牙、翻身拍背、口腔护理、接取大小便,并一次又一次耐心地开展心理护理和疾病相关知识健康宣讲。在护士们的耐心开导下,李爷爷的思想疙瘩解开了,并在护士们的精心治疗和护理下,很快康复出院了。虽说工作辛苦,但一群女孩用真诚和实际行动感动了家属,也感动了李爷爷。出院前,李爷爷的家属在科室的意见薄上写到:全体护士工作认真,热情,谢谢你们,你们真的辛苦了!在家里,我们是爸爸妈妈的掌上明珠;在工作岗位上,我们成了与病魔鏖战的白衣天使;在日常护理中,我们练就了行如风,但轻手轻脚的本领。经常得到病人表扬的廖姝敏如是说。一位小脑萎缩的患者对护士的这番话深有体会,他原来是一名英语教师,患者之后连续说几个字都相当困难,为了让他康复,护士们也算是操碎了心,多方面安慰和鼓励他,最后取得了很好的治疗效果。出院后还特地给我们寄来了书法作品以及当初和护士的合影做为感谢,这张名为为爱护航的合影还荣获了我院摄影比赛三等奖。

                                        (神经内科蒋静子供稿)