您的位置 > 首页 > 神经内科 > 教学科研 > 正文

学科分组

发布者:神经内科 发布时间:2011-12-01 阅读:5915

本科在脑血管病、癫痫及神经遗传、肌肉疾病等已形成3个稳定的研究方向,处于桂北地区先进水平。


脑血管病组 共有成员6人,其中硕士5人,本科1人,主任医师1人,副主任医师3人,主治医师2人。科主任刘开祥为学科组带头人,具有较丰富的临床经验,主持多项科研课题,发表论文20余篇,现为广西神经病学分会常委、桂林市神经病学分会主委。该学组成员长期从事脑血管病的基础和临床研究,擅长脑血管的诊治。尤其在桂北地区率先独立开展脑血管造影检查及缺血性脑血管的介入治疗,包括:颈动脉支架成形术、椎动脉支架成形术、颅内动脉支架术及动脉溶栓治疗,取得了良好效果。


癫痫组 共有成员3人,均为硕士,主任医师1人,主治医师1人,住院医师1人。科室副主任俸军林为学科组带头人,先后主持省厅级科研项目4项,发表论文20余篇。目前为全国中西医结合神经病学专业委员会委员。该学组在癫痫的基础研究及临床诊治具有较高水平。


神经遗传、肌肉疾病组 共有成员4人,博士1人,硕士3人,主任医师1人,副主任医师2人,主治医师1人。李清华博士为学科组带头人,目前主持国家及广西自然科学基金等多项课题,在SCI杂志以及国内外核心期刊发表多篇论文。该学组在神经系统遗传性疾病的诊断、治疗及遗传咨询方面有较高水平,并与病理科合作逐步开展肌肉活检病理诊断技术,对神经肌肉病的诊断具有重要意义。

教学科研