您的位置 > 首页 > 神经内科 > 临床医疗 > 正文

神经内科特色治疗方法

发布者:神经内科 发布时间:2011-12-01 阅读:6450

一、脑梗塞超早期动脉溶栓治疗
二、脑血管狭窄支架置入术
例1 女性,59岁,反复发生左侧肢体无力3个月,既往有高血压病史。入院后行造影检查右侧颈内动脉重度狭窄90%以上(图1箭头所示),经过支架成形术后血管狭窄得到治疗(图2箭头所示),肢体无力症状消失,有效的防止了“中风”的发生。


                             图1                                                             图2

例2 男性,72岁,反复出现头晕2天,每次头晕持续时间约半分钟自行缓解。入院后行造影检查示:图3左侧椎动脉开口重度狭窄(箭头所示),椎动脉远端显影差,行支架成形术后(图4),椎动脉开口狭窄解除,远端显影好。患者再无头晕症状发作,3天后出院。


                     图3                                                图4
三、静脉窦血栓形成介入治疗
四、肉毒毒素A局部注射治疗面肌痉挛
是目前治疗面肌痉挛的首选方法,安全有效,简便易行,在床旁即可完成,无需住院。

临床医疗