您的位置 > 首页 > 消化内科 > 科室动态 > 正文

我院消化内科顺利举行桂林市第二届消化系统疾病及内镜新技术学习班

发布者:消化内科 发布时间:2015-09-14 阅读:3135

 

9月11日、12日,由我院消化内科承办的“桂林市第二届消化系统疾病及内镜新技术学习班”在我院综合楼会议室消化内科举行。学习班由我院消化内科主任汪丽燕主持,20多名来自桂林市各市、县(区)级医院的消化内科中青年骨干医师参加了本次学习班。
学习班首先围绕内镜下息肉的切除为主题,采取手把手,一对一方式,在我院消化内科主任医师李滨、赵永忠,副主任医师张剑波、韦铮武等的指导下,部分部分学员在内镜下均顺利完成了对胃、结、直肠等消化道不同类型、不同大小息肉切除术及术后残端的预防处理。
12日,赵永忠围绕着“内镜下消化道出血的处理”为主题,采用多种方式,讲解了常用内镜下止血的操作过程。李滨对消化道止血常用器械做了进一步展示。
此次学习班为桂林市消化科中青年医师提供了一个技术交流平台和水平提升的机会,使市内其他医院消化科的医师更好地了解消化学科发展的新动向,促进内镜下治疗水平不断迈上新台阶。培训结束后,学员们对本培训给予了很高的评价,认为本次学习班起点高、接地气,自己收获很大。
我院院长李清华出席学习班闭幕式。

培训现场

培训现场(二)