您的位置 > 首页 > 消化内科 > 临床医疗 > 正文

最近开展的常规手术、新技术、新疗法

发布者:消化内科 发布时间:2012-12-07 阅读:5174

 富士医疗公司生产的4400型超声内镜已用于上消化道隆起性病变和胰胆管疾病诊断,并取得较好效果。

YH300A型氩气高频电刀后,我胃镜室增加了下列微创手术:氩离子束电凝(APC)治疗Barrett食管(Barrett食管属食管癌前病变);APC术食管癌恶性狭窄食管再通;APC术治疗疣状胃炎;APC术治疗胃肠的早期肿瘤及晚期肿瘤的姑息治疗;APC术治疗胃肠出血;APC术治疗胃肠息肉及腺瘤
经内镜十二指肠乳头球囊扩张胆总管结石取石术,该术式根据胆总管结石的大小选择适度的球囊扩张十二指肠乳头,既可顺利取出结石,又能完好的保留乳头括约肌的功能,减少术后的上行性胆管感染。积极开展消化内镜下微创手术例如胃肠息肉切除术、胆管胰管结石取石术、消化管狭窄扩张及支架置放术等微创手术。开展人工肝支持疗法治疗肝衰竭,消化系统肿瘤的放射介入治疗。