您的位置 > 首页 > 消化内科 > 科室动态 > 正文

我院消化内科医生肖绪华入选第七届“鼓楼之星”

发布者:消化内科 发布时间:2018-05-30 阅读:3727

 

  5月23日-27日,2018“第七届南京鼓楼消化及消化内镜论坛”在南京大学附属鼓楼医院举行。我院消化内科肖绪华医生入选了本次大会的“鼓楼之星”,并于大会现场演示了消化道早癌的内镜精查的规范化操作技术并详细讲解了相关知识。其规范精细的操作及完备的知识体系,获得了与会专家及同行的一致肯定,充分展现了我院消化内镜团队的实力和风采。

  据了解,论坛由南京大学附属鼓楼医院及中华消化内镜杂志联合主办,为消化道早期癌诊治及消化道内镜领域的顶级学术盛宴,来自国内外数千名消化内镜专家参加了此次会议并进行了全国网络直播。

  我国是消化道肿瘤高发的国家之一,在癌症发病率排名前五位中,消化道肿瘤独占三席,其发病及死亡人数占据全球消化道癌症发病及死亡的一半以上。随着国家肿瘤防治策略前移,目前消化道肿瘤的早诊早治技术是消化内科最前沿及最热点的技术。我院消化内科团队在科主任汪丽燕带领下,紧跟技术发展,抓住机遇,在桂北地区率先引进蓝激光放大内镜系统,并成功开展消化道早癌内镜下黏膜剥离术(ESD),同时注重相关人才培养及团队建设。目前我院消化内科消化道早癌诊治技术已达区内领先,国内先进水平。我院消化内科医生多次在国内、区内大会上展示病例、操作演示、演讲,并获得多个奖项。

  “发现一例早癌、拯救一条生命、挽救一个家庭”,我院消化内科消化道肿瘤早诊早治技术的长足发展,可以提高我院的区域影响力,并能更好的造福一方百姓。


论坛现场,我院消化内科医生与专家合影

消化内科团队

/图:消化内科提供    审核:汪丽燕 刘燕)