您的位置 > 首页 > 研究生科 > 科室新闻 > 正文

邀请知名专家学者参加研究生毕业论文答辩暂行办法

发布者:研究生科 发布时间:2016-11-29 阅读:776

 

为了加强我院对外交流,提升研究生培养质量,借助研究生论文答辩机会邀请校外知名专家学者来我校交流,特此提出此办法。
一、基本原则
从我院实际情况出发,邀请来院参加答辩的专家学者在本专业领域学术造诣高、在国内外有一定的知名度,对我院学科发展、科研合作以及学生素质教育和活跃学术思想有较大促进作用,有利于我院研究生培养水平的提高。
二、管理职责及要求
(一)硕士学位论文答辩委员会成员一般为5名,由具有副教授以上或相当职称专家组成,其中有2名应是校外专家(2名校外专家中至少1名应为省外专家)。其中省外专家学者适用此办法。
(二)研究生科负责审核工作,报主管院领导审批。
(三)科室自行确定和联系专家,专家直接进入学科组。专家学者在院期间的活动、生活、安全等工作由具体邀请科室负责。
三、审批程序
(一)各科室(学科)邀请省外专家学者来院参加答辩必须提前一周向附院研究生科提交《桂林医学院附属医院邀请知名专家学者参加研究生毕业答辩申请表》,并经审批后方能实施。
(二)研究生科根据邀请科室(学科)提供的材料进行审核,报主管院领导审批。
四、费用支出:
(一)答辩费标准:国内省外专家学者每场3000/人,其他参照研究生学院相关规定执行。
(二)答辩结束后凭正规票据在附院报销,报销范围包括:省外专家往返路费、住宿费及每位专家3000元的答辩费,具体根据财务部门审核为准,其余费用由学科自行解决。
五、本办法自发布之日起实施,由研究生科负责解释。
 
附:《桂林医学院附属医院邀请知名专家学者参加研究生毕业答辩申请表》
 
附院研究生科
20161110

 

桂林医学院附属医院邀请知名专家学者参加研究生毕业答辩申请表