您的位置 > 首页 > > 科室新闻 > 正文

关于硕士研究生参加学术会议暂行办法

发布者: 发布时间:2016-11-29 阅读:1178

 

为了提高研究生的学术水平和交流能力,活跃学术研究气氛、启发创新思维,促进我院的发展。经研究,对研究生外出参加学术会议作规定:
一、 申请条件
1.热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质,无违法违纪记录,具有为祖国建设服务的事业心和责任感。
2.具有良好的专业基础和发展潜力。
3.参会科研论文要求:学生第一作者、导师通讯作者,并以桂林医学院或桂林医学院附属医院作为第一署名单位,参加国家级、省部级会议要求论文被正式收录或在大会宣读,参加国际专业学术会议要求论文被录用并作壁报或在大会上宣读。
二、 申请与审核程序
1.申请人应在出行前提出申请,须向研究生科提交以下材料:
(1)《桂林医学院附属医院研究生参加学术会议申请表》
(2)论文录用函或相关证明材料
(3)拟发表论文全文(或会议摘要)
(4)会议有关背景资料
2.研究生科负责对学生材料进行审核,报主管院领导审批。
三、 资助范围和额度
会议的费用(包括会务费、差旅费、住宿等)以财务审核为准,按照差旅相关规定执行。
四、 报销事项
1. 到财务部门报销时需附会议通知及《桂林医学院附属医院研究生参加学术会议申请表》。
2. 请各位外出参会时妥善保存好票据,发票上不得涂改,发票后面需有导师及本人签字。
五、解释权归附院研究生科。
 
附院研究生科
2016年11月10日

桂林医学院附属医院研究生参加学术会议申请表