您的位置 > 首页 > 产科 > 科室动态 > 正文

我院承办的2016年桂林市妇产科学术会议顺利召开

发布者:产科 发布时间:2016-06-29 阅读:4267

 

 

629下午,由市医学会妇产科专业委员会主办,我院承办的2016年桂林市妇产科学术会议在我院综合楼会议室召开。150多名来自全市各医院的妇产科专家及骨干参加了会议。

本次学术会议由我院妇产科专家主讲。妇科主任叶元教授通过图文、视频、案例分析等形式,介绍了宫腔镜检查术、电切术等临床应用的注意事项、方法和步骤、适应症、禁忌症等。生殖医学中心主任姚军教授从异常子宫出血(简称AUB)的定义和分类、排卵障碍相关异常子宫出血(简称AUB-O)的发病机制与诊断、AUB-O的治疗与助孕策略三个方面介绍了AUB-O的诊断与治疗方法。产科副主任乐江华副教授介绍了产前贮存式自体输血的背景、国内外情况、我院贮存式自体输血的现状、贮存式自体输血的优缺点。