您的位置 > 首页 > 产科 > 教学科研 > 正文

医学教学与科研

发布者:产科 发布时间:2015-04-17 阅读:2709

2014年产科教学有关工作:

1、产科圆满完成教研室布置的医本科、护理本科、检验本科、成人专升本等各层次教学任务,全科共计完成理论课174学时,实习课464学时;

2、教学科研:基于PBL的教学模式在《高级助产学》课程的应用研究,广西教育规划课题。

3、产科接收进修医师有关事项(2015年1月)
        通过健康教育,普及妇幼保健知识,增强住院分娩的必要性、安全性的意识;通过省级专家驻县蹲点,培训妇幼保健人员,达到提高妇幼保健人员整体业务水平;通过人员进修,达到提高产科急救基本知识、基本技能和新生儿窒息复苏技术;通过住院分娩救助,提高住院分娩率,达到降低孕产妇死亡率和消除新生儿破伤风;通过建立孕产妇急救中心,使高危孕产妇达到及时、有效的治疗。
        我院长期接受基层全科医师及妇产科医师进修学习,提供住宿。
        欢迎有意者与我院医务部联系。联系电话:0773-2827824 2807934。
        学习时间:四个月至一年不等,全年均可联系。

进修安排:

(1)进修者与我科医生一起参与病房管理,负责一定的病床数,参与科室的各种政治与业务学习,参与医师的值班工作;
(2)每天与高年资医师查房或单独查房,完成各种基本医疗工作,熟悉产科常见病诊疗操作如有创、无创操作,新式子宫下段剖宫产术等;
(3)每天参与教授或副教授查房;
(4)每周参与一次科主任查房,或疑难病例讨论;
(5)轮流到高危妊娠门诊轮转,掌握高危孕产妇转诊的指征;
(6)不定期参加由我科或桂林市举办的各种医学新进展讲座、学术讨论会及继续医学教育学习班课程。