您的位置 > 首页 > 产科 > 临床医疗 > 正文

分 娩 镇 痛

发布者:产科 发布时间:2015-03-13 阅读:2992

 

随着经济发展,生活质量的不断提高,越来越多的孕妇渴望医院能改变"痛并快乐着"的传统分娩服务模式,希望既没有分娩的痛苦又能通过自然阴道分娩迎来新生命。因此分娩镇痛不仅仅是人们一直追求的目标,也是提高围产期质量的医学发展需要。为了满足广大孕妇的需要,科打破"分娩必痛"的传统观念,利用新技术—导乐分娩镇痛仪开展了"分娩镇痛"的新技术。运用一年余,效果明显。由于没有药物对产程、孕妇、胎儿的不良影响,使用分娩镇痛仪安全又有效,是目前世界最先进的非药物分娩镇痛设备,对母婴无任何副作用,而且镇痛效果显著,平均缩短产程2-3小时,有利于自然分娩。同时支持母乳喂养,减少产后出血,避免产后抑郁症,产后恢复快。
由于产痛是分娩过程中的生理现象,是由于子宫收缩,宫颈扩张引起。通常产妇自身具备承受产痛的能力。但是如果紧张、恐惧、焦虑、信息不足会增加对疼痛的敏感度。通过帮助孕妇了解有关分娩的知识、精神放松,消除不必要的恐惧心理,保持积极的心理状态可以减轻和控制产痛。同时利用产科目前使用的分娩镇痛仪可以明显减少分娩疼痛,有利于孕妇承受自然分娩过程。
产科导乐分娩镇痛仪的组成是:
1、导乐球 型号DL-Q  导乐球又称助产球,为直径75-100cm的彩色充气橡胶球,将其固定在导乐球架上,利用其富有弹性,柔软的特点,孕妇在规律宫缩的间歇期骑坐上去,可以放松盆底肌肉,可以缓解会阴神经的疼痛,可采用坐、靠、趴等体位与皮肤接触缓解疼痛,增强心理适应,促进产程进展。
2、导乐球架 型号DL-J  导乐球架专用于固定导乐球,方便产妇使用导乐球。
3、导乐凳 型号DL-D  导乐凳,孕妇宫缩间歇期坐上去,有助于放松会阴的紧张程度和孕妇打开骨盆,可以促进胎头下降,但需要不时站起来或活动,以保持血流通畅。
如孕产妇有分娩镇痛的需要可到我院产科门诊进一步咨询,我院产科门诊星期一至星期日全天均有专科医生坐诊,能够给予专业建议。