您的位置 > 首页 > 产科 > 医疗指南 > 正文

门诊就医须知

发布者:产科 发布时间:2011-11-29 阅读:7138

各位病友:
如果你将去桂林医学院附属医院产科就医看病,我们热情欢迎!为了你能够顺利满意地就医,我们特向你告知一些注意事项
来前准备
——准备好以往的病历资料、就诊卡及必要的生活用品
包括以前在其他医院或我院的检查结果、诊断与治疗的各种记录,如有等影象学检查,最好把片子带来,医生会根据情况决定是否需要再检查,这样可能为你节省一些费用和时间。

挂号与侯诊
到达医院后,可先到门诊大楼的一楼办理就诊卡,如已办理过就诊卡的可携带就诊卡直接到门诊四楼排队挂号,我科门诊设在门诊大楼四楼,坐诊医生均是主治以上的资深专家坐诊,并且提供有普通门诊、高危门诊、优生门诊,你可以根据你的情况选择,具体坐诊医生可见产科派班表,我们产科网站上有门诊派班表,也可到四楼产科门诊护士分诊台咨询。挂号后,到四楼产科门诊候诊室侯诊,由门诊分诊护士负责安排,依号按序到指定诊室外等候,听到坐诊医生电子呼叫后再进入诊室接诊,现在就诊条件改善,可以一对一就诊,使病人更受欢迎。

就医看病
当你在医生处就诊时,你需要向医生详细陈述你的病情或孕期情况,包括发病经过、症状及病情变化情况,以及在其他医院看病检查、治疗的经过(包括所用过的药物、其他治疗手段,治疗效果,以及出现药物副反应)等。

检 查
医生了解完你的病情和体格检查后,会做出初步诊断,然后可能会要求做一些检查,或是直接给予治疗。你按照医生或护士的嘱咐,拿着就诊卡及检查单到门诊大楼的任一收费窗口均可交款或刷银行卡,然后到相关检查室检查,一般均设在二楼或一楼,如仍有不明白的地方可咨询分诊台的护士或导诊护士。某些检查需要预约,如胎儿系统彩超、心脏彩超等。有些检查还需要禁食禁饮,如肝肾功能检查、腹部B超等。有些检查还要求您或家属签字。因此,你需要记住医生或护士、检查室技术人员的嘱咐,并仔细阅览检查事项知情书。这样,就不会耽误你的时间,或不必要的麻烦,切记!!并牢记下次预约产检的时间,按时产检。

复 诊
当你检查完并取得检查结果,应到产科门诊再复诊,医生根据你的病情及检查结果为你作出诊断和治疗。如需在当日下午才能复诊需再挂一个五角的复诊号至分诊台处排队。有些病人可能还要进一步的检查,或是需要到其他科室看病。

治疗与自我监测
医生会根据诊断结果,制定出合理的治疗方案,你可以同医生沟通。当最后治疗方案确定后,你应当严格遵守,同时注意记住医生的嘱咐,及预约下次产检的时间,以便对孕期情况进行严密监测。但当出现任何不适时,应及时向医生反映,或你家附近医院咨询,当出现严重的妊娠并发症时,应及时就地处理。