您的位置 > 首页 > 康复医学科 > 临床医疗 > 正文

下肢智能反馈训练系统

发布者:康复医学科 发布时间:2015-03-26 阅读:3441

 

针对早期下肢功能障碍患者设计,主被动结合模式进行康复训练,患者可以在任意卧立位进行有规律踏步运动;踏板角度可调化,强化刺激患者本体感觉;腿部活动范围可根据患者情况独立调节;具有训练评估、信息储存、痉挛检测、语音反馈、步态分析等功能。
功能特点:
下肢智能反馈训练系统可让患者在站立训练的同时,带动下肢运动,高仿真地模拟人正常走路时下肢的运动。
临床应用:
1. 针对早期患者进行步态训练,能保护关节,对抗痉挛,抑制异常的运动模式
2. 通过改善、代偿和替代的途径,来改善运动组织(肌肉、骨骼、关节、韧带等)的血液循环和代谢,并促进神经肌肉功能,提高肌力、耐力、心肺功能和平衡功能等。
3. 在踏步运动过程中进行体位变换,增加循环血量,增大静脉血回流循环,防止位置性低血压。
4. 通过A1踏步训练,将患者提升到一定的站立角度位置,定向定量的运动训练,使关节和位置感觉提供了强烈的前庭输入和感觉信息,增进了感觉信息处理,促进意识的恢复。
 
适应症:
主要应用于行走或者移动功能不健全,如瘫痪,水肿,透析病人,心肌病,畸形,风湿病等,更偏重于病人早期康复训练。