您的位置 > 首页 > 康复医学科 > 科室动态 > 正文

康复治疗学专业教学管理人员到广州三所高校参观学习

发布者:康复医学科 发布时间:2013-03-27 阅读:5270

        为学习各高校康复治疗学专业办学经验,201331315日,在临床医学院杜振宗副院长带领下,由康复医学教研室杨少华主任、孔繁荣副主任,教学管理部梁志清主任、教学秘书唐智生,教务处李俊君组成的参观学习队赴广州医学院、中山大学中山医学院、南方医科大学珠江医院参观学习。

考察队一行得到了上述三所高校院领导及其所属医院康复医学治疗学专业主任的的热情接待。通过此次参观学习交流,大家对康复治疗学专业本科教育发展情况在我国现状有了更深的认识。

杜副院长一行实地参观走访了各高校康复治疗学实验室、物理治疗实验室、作业治疗实验室、语言治疗实验室、康复评定实验室、传统康复实验室、儿童康复实验室、康复工程实验室、日常生活活动能力训练实验室等,就实验室建设和设备配置方面作了深入的交流。

通过此次参观学习,大家看到了我院康复治疗学专业与发达地区高校存在的差距和不足,我们应多借鉴各高校办学经验和教育教学理念,加强与各高校各地区康复治疗学专业专家学术交流,结合我院康复医学发展现状,合理地按照自己的教学形式有目的的培养符合国家准入标准的毕业生,完善我院人才培养目标定位、强化以实用为主旨,以专业技术能力为特点,加强学生对基础知识的掌握,培养学生的实践操作能力和沟通能力,重视学生综合能力的培养,提高学生将来在临床岗位的综合实践能力,对进一步突出我院办学特色具有重要意义。