您的位置 > 首页 > 护理部 > 科室新闻 > 正文

我院举行静脉治疗专题培训视频会

发布者:护理部 发布时间:2016-03-18 阅读:681

316日,我院在综合楼多功能厅举行静脉治疗专题培训视频会,来自桂林市县共15家医院的320余名护理人员参加了学习。本次视频会上网络实时转播在成都召开的2016年中美澳安全输液论坛。来自中、美、澳三国的专家从不同视角出发,围绕世界职业防护及感控方面的最新进展,通过数据分析,循证分析中美澳职业防护及感控现状并展开输液最佳实践的分享。

 

美国疾控中心 (CDC) 医院感染中心前主任William Jarvis先生就《美国CDC感控标准和透过无针接头降低感染研究分享》进行了专题讲述;利用数据统计结果指导如何降低导管相关感染的发生率,并对如何选择输液系统、输液部位提出建议。

澳大利亚南方海岸大学的研究组长Marianne Wallis女士讲授《透过循证静脉输液预防并发症》专题,详细讲解什么是循证实践,如何将循证实践运用于预防静脉输液并发症中,并且如何科学的运用这个方法找出预防静脉输液并发症的方法和并发症发生后的处理方式。

四川大学华西第二医院护理部副主任赵秀芳分享了《静脉输液工具材质与药物输注安全》,结合我国静脉输液治疗的环境,分析影响临床用药安全的因素,详细讲解如何根据药物的特性进行静脉工具的选择。

培训学习结束后,学员们表示,此次学习机会难得,邀请到的国内外专家知识丰富,讲解通俗易懂,讲座内容既有学术前沿领域的研究,又能贴近实际工作, 对提升医院静脉注射水平、提升患者满意度有着积极的促进作用。

 

(通讯员:王彦妮  审稿:莫国华  廖国梁)

会议现场