您的位置 > 首页 > 护理部 > 科室新闻 > 正文

我院召开2015年护理工作总结暨表彰大会

发布者:护理部 发布时间:2016-03-03 阅读:714

31日下午,我院在综合楼多功能厅召开2015年护理工作总结暨表彰大会。会议总结了2015年医院护理工作取得的成绩,并对2016年护理工作的重点进行了部署。会议同时表彰了2015年在护理工作中表现突出的集体和个人。医院院长李清华、党委书记王昌明、副院长赵立民及部分护士代表参加了会议。会议由护理部副主任莫国华主持。

王昌明首先对护理人员辛勤的付出和取得的成绩给予肯定。他指出,应当根据护理工作的具体情况合理配置人员,科学用人,根据护理十三五规划要求,结合我院护理实际,建立适用于本院的护理管理机制。要进行细化的专科培训,提升专科护理水平,减少非护理工作,让护士回归患者身边,为患者提供更全面,更优质的护理服务。

赵立民依次宣读了2015年护理质量排名前五的科室、优质护理服务先进集体、优秀专科护理小组、“护士之星”及科研获奖名单,并向获奖的护理人员表示祝获。赵立民指出,在“十三五”期间,护理工作应该围绕优质护理、专科建设、岗位绩效管理、护理科研能力等方面结合实际,进一步推进护理建设工作。

李清华代表医院党政班子向全体护士在2015年度里取得的可喜成绩表示祝获。他指出,2016年我院工作重点是加强管理,狠抓质量,推进创新,确保各项指标稳定增长。全体护理人员要紧跟医院建设步伐,继续创新临床护理服务模式,深入开展优质护理,改善患者就医体验,实现护理人员综合素质提高、科研能力提高、患者满意度提高的共同奋斗目标。

会上,护理部主任文素芳对2015年医院护理工作作了总结汇报,并对2016年护理重点工作进行了部署。

会议最后对受表彰的集体和个人进行颁奖。

护理工作大会现场

李清华为护理质量排名前五的科室颁奖并合影

王昌明为优质护理服务先进集体获得者颁奖并合影

赵立民为优秀专科护理小组获得者颁奖并合影

开展品管圈活动先进集体获得者合影

护理品管圈展示先进个人获得者合影

 

(通讯员:王彦妮  摄影:廖国梁  审稿:刘燕)