您的位置 > 首页 > 护理部 > 科室新闻 > 正文

我院举行新入职护士文艺汇演暨授帽仪式

发布者:护理部 发布时间:2015-08-14 阅读:897

“我志愿献身护理事业,奉行社会主义人道主义精神,坚定救死扶伤的信念,履行护士职责;以真心、爱心、责任心对待每一位病人,永葆白衣天使的圣洁;求实进取,勤奋学习,忠于职守,热爱专业;不忘今天的决心和誓言,接过前辈手中的蜡烛,燃烧自己,照亮别人,把毕生的精力奉献给护理事业!”在护理前辈为其戴上燕尾帽后,我院新入职护士在护理前辈的带领下庄严宣誓。

 

8月12日晚,我院举行2015年新入职护士文艺汇演授帽仪式。此次文艺汇演主题为“大爱无疆·青春飞扬”,由新入职护士自编、自导、自演。演出精彩纷呈:既有现代感极强的爵士舞,又有古意境浓重的书法舞蹈,既有深情的独唱和吉他二人弹唱,又有表现当代护士风采的话剧及礼仪表演。此次文艺汇演的组织、策划和实施,活跃了团队文化,为他们提供了一个展现自我的舞台,锻炼了组织人员的协调、策划能力,提升了整个新护士队伍的团队氛围。

 

   “戴上神圣的护士帽标志着自己正式成为一名白衣天使。”参加授帽仪式的护士表示,将跟随护理前辈一起继承和发扬护理事业的光荣传统,奉献爱心,关爱生命,以爱的名义坚守使命和责任。

 

本次活动由护理部组织,护理部主要负责人及各大科护士长出席活动。

 

护理部主任文素芳寄语新入职护士

 

护理前辈为新入职护士戴上燕尾帽

 

帅气阳光的男护士

 

靓丽可爱的女护士

 

 

(通讯员:王彦妮  摄影:廖国梁