您的位置 > 首页 > 教学管理部 > 科室新闻 > 正文

我院学子喜获大学生临床技能竞赛华南赛区特等奖

发布者:教学管理部 发布时间:2016-04-22 阅读:1158

49,第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华南赛区)在暨南大学石碑校区隆重举行。来自广东、广西和海南三省、自治区的十三所高等医学院校的14支代表队56名选手参加了比赛,桂林医学院由临床医学院武萌、杨炎军、黎玲、邓洁4名选手组成的代表队凭借扎实的理论知识、娴熟的技能操作和出色的团队协作,奋力拼搏、沉着冷静、越战越勇,经过初赛、复活赛、半决赛、决赛激烈角逐,最终以第一名的优异成绩夺得了华南赛区的特等奖。

我校参赛团队由附属医院(临床医学院)副院长莫碧文为领队,以教务处副处长梁志清为巡查员,以马礼兵博士为总教练以及10余名骨干培训教师带领临床医本科武萌、杨炎军、黎玲、邓洁4名学生参赛。

赛前,桂林医学院副院长孙莉、教务处处长白玲和附属医院(临床医学院)院长李清华专门看望慰问了参赛选手和培训教师,为其加油鼓劲。

成绩的取得,凝聚着学校和二级学院领导的关怀,凝聚着管理部门、广大指导老师和学生们的辛勤付出和汗水。为备战本次竞赛,学校和附属医院(临床医学院)领导高度重视,附属医院教学管理部负责具体组织协调,附属医院各教研室、各科室以及临床技能中心积极配合,抽调了内、外、妇、儿、麻醉、急救、护理等20余名骨干教师脱产承担培训工作,特别是以马礼兵博士为总教练的培训团队教师们加班加点,制定流程、修改评分标准、编写试题、组织考核选拔,指导培训,对每一个细节精益求精,让选手能全面、熟练、规范、正确地进行临床技能操作,同时把临床思维、人文关怀、职业精神等也融入培训,同学们刻苦训练,不断进步,老师们和同学们的辛勤付出终于得到了回报。

据悉,全国高等医学院校大学生临床技能大赛是教育部唯一的医学类竞赛项目,是各医学院院校展示教学成果和交流的平台,竞赛内容逐年增加,难度逐年加深,我校能在华南赛区中荣获2次特等奖,1次一等奖,充分展现了桂医学子的风采,也充分反映了我校注重学生临床实践能力的培养和临床教学质量水平的提高。临床学院表示将认真总结本次大赛及临床技能教学的经验,进一步推动临床实践教学改革,为全面提高医学生的综合素质和培养质量作出更大的贡献。并以此为契机,继续努力,再接再厉,争取在五月份的全国总决赛中突破成绩,再创辉煌。

我院选手勇夺华南赛区特等奖

 

我院选手在进行比赛操作

 

赛后带队领导、老师和参赛选手合影

 

我院参赛选手合影

 

 

(通讯员:覃泱 审稿:刘燕)