您的位置 > 首页 > 教学管理部 > 科室新闻 > 正文

追求卓越 放飞梦想——2015级卓越医师班开班

发布者:教学管理部 发布时间:2015-10-24 阅读:756

10212015级“卓越医师班”开班仪式在桂林医学院临桂院区举行。桂林医学院副院长孙莉出席会议并讲话。教务处处长白玲、学工处副处长覃丹娜出席会议,会议由附属医院/临床医学院党委副书记葛波主持。

孙莉代表学校对2015级“卓越医师班”的同学们表示热烈的祝贺和诚挚的问候!她引用首任校长李祖蔚先生创作“桂山苍苍,漓水泱泱,乙亥年春,我校崛起”的校歌,展现了桂林医学院厚重的历史文化背景。孙莉指出,学校发展至今,经历了几代桂医人的不懈努力,在桂医这样的“大学环境”下,“大学氛围”中,每一个同学都是幸运儿,也是时代的弄潮儿,大学教育的价值对于一个人的一生尤为重要。孙莉对同学们提出三点要求:学会学习,学会思考,学会提问。她鼓励同学们努力学习,积极进取,追求卓越,希望大家共同努力,共同创造桂医更美好的明天!

随后,白玲介绍了学校的历史、近年学校在医学教育改革中的举措及取得成绩,及“卓越医师班”的由来,鼓励同学们要珍惜宝贵的学习机会,牢记“弘德善医”校训,做好自己的成长、成才规划,主动学习、用心钻研、健康成长,努力实践桂医“医学与人文融通,认知与应用合一,德行与术业并重,求实与致远共举”的办学理念,早日成为一个受人尊敬的白衣天使。

会上,临床医学院教学管理部主任覃泱就“卓越医师班”人才培养方案和“早期接触临床”具体方案进行了详细介绍。

开班仪式简洁而隆重,使同学们对“卓越医师祖蔚班”有了更进一步的了解和认识,为下一步教学工作的开展奠定了基础。临床医学院教学管理部、学工办等相关老师及2015级“卓越医师班”50名同学参加了开班仪式。

桂林医学院副院长孙莉讲话

临床医学院/附属医院党委副书记葛波主持

 开班仪式现场

 

(通讯员:覃泱  )