您的位置 > 首页 > 教学管理部 > 科室新闻 > 正文

临床医学院举行实习医生考核暨临床技能大赛海选

发布者:教学管理部 发布时间:2015-09-06 阅读:362

9月1日,临床医学院在临床实验教学中心举行实习医生临床技能全员考核暨临床技能大赛海选活动。在附属医院实习的2011级临床医学本科生156人参加了考核海选。临床医学院副院长莫碧文和学校教务处副处长梁志清进行现场指导。

竞赛考核为多站式,内容涉及内科、外科、妇产科、儿科等基本操作项目评委组组长由马礼兵博士担任各站点评委由相应学科教师担任为组织好此次全员考核及海选,教学管理部多次组织有关骨干教师进行研讨,并在海选前组织召开了学生动员会,强调了举办大学生临床技能竞赛的重要意义。在多方的共同努力下,比赛现场紧张、有序、高效

据悉,通过此次海选的60余名学生将参加由院内统一安排的临床技能项目培训,之后逐步淘汰,组成8人2个参赛队参加学校临床技能大赛,成绩优异者将推荐参加明年的全国大学生临床技能大赛。

海选现场(一)

海选现场(二)

 

 

通讯员:覃泱 黄艳