您的位置 > 首页 > 教学管理部 > 科室新闻 > 正文

临床医学院召开2015-2016学年上学期教学会议

发布者:教学管理部 发布时间:2015-08-27 阅读:438

8月24日下午,临床医学院在综合楼会议室召开教学会议,对即将开始的2015-2016学年上学期开学前准备工作及教学工作进行布置。院长李清华出席会议并讲话,副院长莫碧文出席会议。

李清华强调,我院作为一所教学医院,教学工作对于医院的发展十分重要。各科室要加大支持教学工作及临床技能大赛工作的力度,在医学人才培养中,我们的工作要提前抓,从低年级大一、大二就开始要注重学生临床思维和实际操作能力的培养,同时也要注重教师队伍的建设和培养,希望通过大家的共同努力,使医院的教学水平更上一个新台阶。

会上,莫碧文对教学工作做了总体部署。她说,教学管理部要不断加强与临床科室沟通,及时协调和解决实际问题。同时还要把技能大赛工作要抓紧抓好,通过技能培训及组织参赛,不仅让学生受益,也极大地促进了临床教师业务水平和教学水平的提高。

会上,教学管理部相关负责人分别就教学工作进行布置。重点对开学前准备工作及检查要求,实习生管理、实习生中期技能考核、临桂校区上课事宜等工作进行布置。会议还下发《规范教学查房》、《附院病房示教室使用安排表》、《桂林医学院临桂校区作息时间表》、《临桂校区交通车路线及运行时间》等资料。

各教研室主任、教学秘书各临床科室分管教学的主任或副主任、脱产带教老师、教学管理部人员及临床实验中心人员参加了会议。

 

 

 

(通讯员:覃泱 李燕云)