您的位置 > 首页 > 教学管理部 > 科室新闻 > 正文

【技能大赛】南华大学专家到我院指导临床技能大赛备战工作

发布者:教学管理部 发布时间:2017-03-21 阅读:400

          3月19日,南华大学附属第二医院张秀峰教授等五位专家应邀到我院指导备战第八届全国医学生临床技能大赛培训工作。

    张秀峰教授及核心培训专家到对我院即将参加全国医学生临床技能大赛(华南赛区)的选手进行内科、外科、儿科、妇产科、耳鼻喉科等各项操作进行专项指导。专家团队准备了15个站点的考核题目,分为上午、下午两场对选手进行考核,整个考核完全按照比赛的要求进行。考核结束后,专家对每个站点的操作进行详细的讲解和示范,并对我院选手操作过程中出现的问题进行纠正。

    考核结束后,张秀峰教授及培训专家们跟我院培训总教练谭媛及核心培训小组老师召开会议,每个专家针对这次考核发现的问题进行反馈,并对以后培训学生的过程中提出了宝贵的建议。

据介绍,此次南华大学附属第二医院专家之行,对我院的全国医学生临床技能大赛培训工作意义非凡。不仅学生收获良多,我院培训教师也得到了诸多的启示,明确了下一步的培训方向及重点,以期尽快弥补短板,解决前期培训过程中存在的问题,力争在下月的比赛中取得优异的成绩。

据悉,南华大学临床技能竞赛队伍在历届全国医学生临床技能大赛上成绩斐然,曾获得全国总决赛特等奖两次、一等奖两次。

 

专家现场指导

专家团队与我院参赛队员及培训教师合影

(图、文/黄艳  审核/陈军宁 覃泱 廖国梁