您的位置 > 首页 > 教学管理部 > 科室新闻 > 正文

我院代表参加第19届全国高等医学院校诊断学教学改革研讨会

发布者:教学管理部 发布时间:2016-08-23 阅读:630

 

 

81820日,全国高等医学教育学会临床医学教育研究会诊断学分会在浙江嘉兴召开了第19届全国高等医学院校诊断学教学改革研讨会。我院教学管理部主任覃泱及呼吸内科副主任马礼兵参加了此次盛会。

大会旨在进一步推动诊断学教学改革发展,交流诊断学教学新成果;紧密围绕“充实5+3,培养临床胜任力,引领诊断新思维,探索诊断学新架构”的大会主题,举行了多个专场主题讲座及讨论,介绍了先进的教学理念和方法;并组织微课及MOOC展示与竞赛,通过多种形式交流教学经验,反响热烈。

大会同时通过单位推荐、专家面试考核答辩并最终经委员会投票选举产生了首届全国高等医学教育学会临床医学教育研究会诊断学分会青年委员会,我院呼吸内科马礼兵副教授高票当选并成为全国最年轻委员,这也是对临床医学院近年来在诊断学教育教学改革方面取得进步的充分肯定。

青年委员合影

马礼兵的聘书