您的位置 > 首页 > 团委 > 正文

桂林医学附属医院团委工作职责

共青团桂林医学院附属医院委员会工作制度

共青团是党的助手,是党联系青年的桥梁,是党领导的先进青年的群众组织,是党的后备军。为了加强团的建设,努力提高团员青年的素质,充分发挥团的先进性,结合我院实际情况,特制定本工作制度。
       一、各级团组织和广大团员要进一步增强党的观念,坚决拥护和接受党的领导,认真学习和贯彻执行党的路线、方针、政策,在思想上、政治上和行动上与党中央保持一致。
       二、积极开展团员意识教育、思想政治教育,增强团员自身的责任感和光荣感。
       三、坚持请示汇报制度,团的工作的重大问题,要召开团委会讨论决定,并及时向党委汇报。
       四、发扬艰苦细致的工作作风,深入调查研究, 抓典型,培养重点,总结经验,推动工作,每个团委委员深入一个支部,经常参加他们的活动,密切与他们联系,帮助、支持骨干提高思想政策水平和工作方法。
       五、根据青年特点,采用生动活泼的方式,经常组织报告会、参观访问、各种竞赛等,丰富团的文化娱乐生活。
       六、定期开展青年文明号和青年志愿者的各项活动。
       七、每年开展一次“先进团支部”和“优秀团员、团干”的评选活动。