您的位置 > 首页 > 生殖医学中心 > 正文

桂林医学院附属医院生殖医学中心

    

生殖医学中心简介

桂林医学院附属医院生殖医学中心是桂北地区专业的生殖内分泌和不孕症诊疗中心。专业涵盖妇产科学、胚胎学、遗传学、男科学等,是医院重点的发展学科之一。

院累计投入3000多万元用于体外受精-胚胎移植辅助生殖技术设备购置和场地建设,成立了生殖医学中心。中心技术力量雄厚,拥有生殖医学专家6人,博士4人,留美胚胎学专家1人,医护人员多为硕士以上学历。承担国家自然科学基金3项、广西科学自然基金3项、厅局级课题10余项。发表高水平SCI专业论文10余篇,对多囊卵巢综合征的综合治疗和临床、护理长期干预管理有深入的研究和成果。

中心拥有配套齐全的检查手段和完善的个性化治疗方案,能够为患者开展不孕不育常规药物治疗、手术治疗及各种辅助生殖技术,主要包括人工授精、试管婴儿技术、胚胎冷冻及复苏、囊胚培养、胚胎辅助孵化等技术,以及常规精子/稀少精子冷冻及解冻。人工授精及试管婴儿技术妊娠率均超过国内平均水平。中心还在子宫内膜异位症、男性不育症、高龄二胎生育、反复试管失败等多种疑难杂症的诊治方面居桂北地区的领先水平。

中心率先在区内开展复发性流产及试管反复种植失败相关免疫凝血异常检查,联合风湿免疫科、产科多学科给予孕前备孕治疗、早孕保胎维持以及中晚孕产科母胎安全监护的全程管理,临床效果达到国内先进水平。

专业的生殖医学团队,精良的仪器设备,舒适的就诊环境,我们力求为您提供安全、高效、个体化的治疗过程,以精益求精的态度追求辅助生殖技术的安全性与高成功率,让您享受个性化的贴心服务。我们将竭诚为您缔造生命的摇篮,点燃生命的希望!

 

中心开展的业务有

各种男女不孕不育症的诊治

男女双方孕前优生学筛查

生殖健康相关咨询

女性各种内分泌疾病(多囊卵巢综合征、闭经、月经不调、高泌乳素血症等)的诊治

反复性早期自然流产的诊治

子宫内膜异位症的诊治

监测排卵指导同房

各种方案促排卵

附睾/睾丸穿刺术

人工授精术

体外受精-胚胎移植(IVF-ET)

卵胞浆内单精子注射(ICSI)

胚胎辅助孵化

囊胚移植

胚胎冷冻与复苏

常规/稀少精子冷冻与复苏

中心开展特色项目:无痛取卵术、生育能力评估

中心开展检查项目有:

男方精液全套检查

女方性激素测定

抗苗勒氏管激素测定(AMH)

复发性流产相关免疫检查

基础体温测定

性交后试验

输卵管通液术

子宫输卵管造影

宫腔镜检查等