您的位置 > 首页 > 神经内科 > 正文

桂林医学院附属医院神经内科

 

桂林医学院附属医院神经内科成立于1984年,是桂北地区最早独立的神经内科专科病区,目前为广西神经系统疾病临床研究中心、广西临床重点专科、中国卒中中心联盟单位、北京天坛医院国家神经系统疾病临床研究中心协作单位;是桂北地区唯一的国家药物临床研究基地和住院医生规范化培训基地。肩负着医疗、教学、科研、护理康复的重任。

科室目前设有神经内科普通病区、ICU病区、神经电生理检查室、神经病学研究室;科室现有医师24人,其中高级职称12人,博士4人。病区配备有多台先进的呼吸机、监护仪、高氧治疗仪、神经康复治疗仪等各种抢救、治疗及康复设备。神经电生理检查室配备先进的美国Nicoli全数字化多功能脑电图仪、视频脑电图仪、Nicoli8通道肌电/诱发电位仪、德国DWL经颅多普勒等,能开展各种神经电生理检查。

神经病学研究室目前有专职博士后1人、博士3人,主要负责科研和临床转化等工作。科室人才队伍及硬件设备设施完善,完全能满足各种临床及科研的需要。科室有较强的科研能力,先后主持了国家自然基金10余项、省市级课题30余项。

我科在桂北地区率先开展神经介入工作,目前能独立开展颅内动脉瘤、颅内血管狭窄支架治疗、急性脑梗死动脉溶栓及取栓等高难度的脑血管介入手术。科室亚临床专业发展日趋完善,目前有脑血管病组、神经介入组、癫痫组、神经重症组、神经变性与遗传疾病组、痴呆与认知障碍组、神经电生理组。各组均配备较好的专业团队,能够诊治如脑血管病、神经系统感染性疾病、癫痫、头痛、眩晕症、脑器质性精神障碍、帕金森氏病、痴呆症、颅神经损害、脊髓疾病、多发性硬化、周围神经病、重症肌无力、多发性肌炎、神经系统遗传疾病等多种神经系统疾病。其中神经介入、神经遗传性疾病的诊治处于全区领先水平,在桂北地区享有较高的声誉。

我们的服务理念是:以人为本,以患者为中心,为广大患者提供“热心接待、细心专业诊疗、精心专业护理”的服务。