您的位置 > 首页 > 儿童康复科 > 正文

桂林医学院附属医院儿童康复科

 

儿童康复科主要从事儿童疾病的诊断和康复治疗。引进国际先进的儿童康复新技术:澳大利亚的Motor Learning技术、英国的Bobath技术、美国的Peabody技术、匈牙利的Peto技术、德国的Vojta技术、瑞典的Brunnstrom技术等。配置先进的治疗设备:构音训练仪、早期语言干预仪、听觉统合治疗仪、生物反馈仪、经颅磁刺激仪、肌兴奋仪、痉挛肌治疗仪、脑反射治疗仪和中频电治疗仪等。开设功能齐全的治疗室:运动治疗室、物理治疗室、作业治疗室、感统训练室、听统治疗室、言语治疗、蒙特梭利室、心理沙盘室和乐器室等。

综合运用各种国际先进新技术治疗下列疾病:1、儿童神经及精神疾病:小儿脑瘫、智力障碍、言语障碍、孤独症、多动症、缺氧缺血性脑病、胆红素脑病、脑积水、脑产伤、脑出血和感染性脑损伤、臂丛神经损伤等;2、儿童其它疾病:肌性斜颈、胸廓畸形(鸡胸、漏斗胸)、脊柱畸形(侧弯、S形、后凸)、膝关节畸形(内翻、外翻)、足畸形(内翻、外翻、内八、外八、扁平、跟骨外翻)等。

配备全面的儿童评估系统和评定工具:孤独症(CARS)评估、PEP-3评估 、S-S语言评估、Gesell评估、Peabody评估、GMFM评估、Alberta评估、Wechsler智力评估、比内智力评估、CDCC评估、神经心理评估等,能对儿童发育各阶段的智力、运动和言语进行筛查性评估、诊断性评估和疗效性评估。