汪丽燕
职  称: 主任医师
职  务: 桂林医学院教务处副处长(主持工作),附属医院副院长(兼)、附属医院大内科主任、消化内科主任
学  历: 博士研究生
所在科室: 消化内科
出诊时间: 周一、三、四上午

汪丽燕,女,教授,消化内科学科博士,硕士研究生导师,毕业于吉林大学消化内科专业,主要研究方向为消化道肿瘤,曾经在哈尔滨医科大学附属医院工作达10年。现为桂林医学院教务处副处长(主持工作),附属医院副院长(兼)、附属医院大内科主任、消化内科主任,消化内科优秀学术带头人。擅长消化专业疾病的诊治如急慢性肝炎,自身免疫性肝炎,炎症性肠病,消化道出血,肝硬化并发症,胰腺胆道系统疾病的诊治;擅长内镜下的息肉电切,消化道肿瘤的粘膜下切除及剥离,食管胃底曲张静脉的硬化、套扎及栓塞治疗,ERCP,内镜下消化道及胆道良恶性肿瘤的支架植入术,内镜下球囊及探条的消化道及胆道狭窄的扩张术等有关消化专业的内镜下治疗。承担省部级课题10余项。在SCI收录期刊、中文核心期刊等发表论文20余篇。

 

专业特长:擅长消化专业疾病的诊治如急慢性肝炎,自身免疫性肝炎,炎症性肠病,消化道出血,肝硬化并发症,胰腺胆道系统疾病的诊治;擅长内镜下的息肉电切,消化道肿瘤的粘膜下切除及剥离,食管胃底曲张静脉的硬化、套扎及栓塞治疗,ERCP,内镜下消化道及胆道良恶性肿瘤的支架植入术,内镜下球囊及探条的消化道及胆道狭窄的扩张术等有关消化专业的内镜下治疗。

 

 

主要研究方向: 消化道肿瘤