刘开祥
职  称: 主任医师、教授
职  务: 大内科副主任、神经内科主任
学  历: 硕士研究生
所在科室: 神经内科
出诊时间: 周一上午、周二下午、周三下午

 刘开祥,男,教授,医学硕士,硕士研究生导师。现任桂林医学院临床医学院神经病学教研室主任,广西神经系统疾病临床研究中心副主任,桂林医学院附属医院大内科副主任、桂林医学院附院神经内科主任。广西神经病学分会副主委、桂林市神经病学分会主委、中国卒中学会委员。

主要研究方向:急性脑血管病的诊断与治疗及脑缺血再灌注损伤机制的研究。长期从事脑血管病、神经系统感染性疾病的基础和临床研究,对神经、精神科常见病、多发病的诊断和治疗具有较丰富的临床经验。在脑血管病、神经系统感染性疾病、癫痫、头面痛的诊治有较高的造诣。先后主持了自治区科技厅自然基金3项、研究与技术开发项目、卫生厅项目各1项,参与两项国家自然基金的研究。获桂林市科技进步二等奖一项、十一五广西医药卫生科技先进个人。在国内外医学刊物发表论文40余篇。