袁晟光
职  称: 主任医师
职  务: 副院长
学  历: 博士研究生
所在科室: 肝胆胰外科
出诊时间: 星期四上午

 

专业特长:1.肝胆胰恶性肿瘤的外科治疗;2.胆道结石等胆道良性疾病的诊治;3.急性胰腺炎的诊治;4.腹腔镜微创手术。

主要研究方向:肝脏再生与修复、肝癌临床基础研究、肝脏移植

  袁晟光,男,肝胆胰外科主医师,外科学博士、博士后,桂林医学院硕士研究生导师。毕业于华西医科大学普通外科专业,曾在第三军医大学西南医院肝胆外科从事博士后工作2年余。现任桂林医学院附属医院副院长,桂林医学会普通外科学分会常委,广西医学会第二届腹腔镜内镜外科学分会委员、广西科技项目评估中心咨询专家。主要研究方向为肝脏再生与修复、肝癌临床基础研究、肝脏移植。擅长肝胆胰外科疑难危重疾病的诊治、腹腔镜微创手术、肝脏移植。主持科研课题4项,参与近10项,发表论文近30篇。曾先后获优秀带教老师、桂林医学院临床学院中青年优秀教师及桂林医学院附属医院优秀医生等荣誉称号。