叶元
职  称: 主任医师、教授
职  务: 妇产科大科主任、妇科主任
学  历: 硕士研究生
所在科室: 妇科
出诊时间: 周一上午、周二下午;周五上午

 

专业特长: 妇科肿瘤、妇科内分泌、女性生殖系统炎症及妇科疑难病症的诊治,对妇科肿瘤有较深入的研究,能制定具有个性化的肿瘤诊治方案。妇科微创手术(腹腔镜手术及阴道手术)及疑难手术等方面有丰富的经验。

      叶元,女,教授、主任医师,医学硕士,硕士研究生导师,桂林医学院妇产科学科带头人、妇产科教研室主任,附属医院妇产科大科主任、妇科主任,广西医学会妇产科分会常委,广西医学会妇科肿瘤分会常委,广西医学会桂林市妇产科专业委员会常委。毕业于广西医科大学,一直从事妇产科临床、教学及科研工作,曾多次参加妇科肿瘤、妇科腹腔镜,女性生殖内分泌、经阴道子宫手术系列学习班的学习及培训,临床功底深厚,经验丰富,专长于妇科肿瘤、妇科内分泌、女性生殖系统炎症及妇科疑难病症的诊治,对妇科肿瘤有较深入的研究,能制定具有个性化的肿瘤诊治方案。1999年在中山一院参加腹腔镜培训后,率先在我院开展妇科腹腔镜手术,使我科成为区内首批开展电视腹腔镜手术的单位之一,在妇科微创手术(腹腔镜手术及阴道手术)及疑难手术等方面有丰富经验,手术思路清晰,思维敏捷,反应迅速,技术精湛,每年完成各类的手术百余台,近年来,主持及参加自治区级科研课题四项,在专业期刊上发表论文十余篇。